Der Siegeszug von Vaduz II geht weiter

FC Vaduz II wurde seiner Favoritenrolle gerecht und siegte am Sonntag im Heimspiel gegen Au-Berneck 2:0. ImBild Kling bei einem der vielen Angriff. Foto: 9.10.2022, Michael Zanghellini

Der Siegeszug der 2. Mannschaft des FC Vaduz geht unvermindert weiter. Auch im Heimspiel gegen die aufsässige Truppe von Au-Berneck liessen sich die Schützlinge von Trainer Mayer nicht abbremsen und landeten einen insgesamt verdienten 2:0-Erfolg.

Das frühe Tor in der 5. Minute, abgefälscht von Marin in den eigenen Kasten, spielte den Youngsters von Vaduz in die Karten. Sie erhöhten den Druck, doch Au-Berneck hielt gut dagegen. Auch weil Vaduz die Konter nicht immer gut ausspielte. Dann vergab der Auer Dierauer in der 28.min. die grösste Chance zum Ausgleich. Auf der anderen Seite vergab Lorenz eine dicke Möglichkeit kurz vor Seitenwechsel.

Auch in der 2. Halbzeit hielt der Druck des FCV an. Pech für Captain Hilti nach Wiederbeginn (50.) als sein Kopfball nur den Pfosten traf.  Die Vaduzer vergaben teils hochkarätige Chancen und hätten den Sack frühzeitig zumachen können. In der 60. Minute erzielte Destani  das längst fällige und hoch verdiente 2:0. Au-Berneck hatte nicht mehr die Kraft das Spiel zu drehen und somit verteidigten die Vaduzer die Tabellenführung.

Stadion: Rheinpark, Vaduz