Der FC Vaduz verliert in Bellinzona

FCV-Trainer Alessandro Mangiarratti wechselte in der Halbzeit vier Spieler aus, doch am Ende verlor sein Team in Bellinzona 2:0.

Herbe Enttäuschung nach der
2:0-Niederlage im Tessin

Der FC Vaduz verliert nach vier Spielen ohne Niederlage beim Aufsteiger in Bellinzona mit 2:0. Es war eine katastrophale Leistung des Mangiarratti-Teams, das in keiner Phase des Spiels nur annähernd die Form der letzten Wochen erreichen konnte.

Zur Pause stand die Partie bereits fest, welche für den FCV unglücklich begann. Denn nach vier Minuten stand es 1:0 durch einen Treffer von Padula. Nur wenig später doppelte Thomas mit der 2:0-Führung für die Tessiner nach. Und die Chancen für Vaduz? Es gab zwei dicke, für Traber (35.), sein Kopfball geht genau in die Brust des Torhüters und für Rastoder (49.), der die Kugel über den Keeper heben will, anstatt mit einem tiefen Ball abzuschliessen.

Auch die Leistung von Bellinzona war nicht gerade das Feinste, aber immer noch besser als das, was die Vaduzer an diesem Tag gezeigt haben. Man kann nur hoffen, dass der FCV nach Beendigung der Conference League am kommenden Donnerstag auf Zypern, sich in der Challenge League stabilisieren kann. Sonst wird es nichts mit dem Aufstiegsziel am Ende der Saison.

AC Bellinzona – FC Vaduz 2:0 (2:0)

Stadion: Stadio Comunale, Bellinzona
Schiedsrichter: Mirel Turkes
Zuschauer:
FC Vaduz: Büchel; Ulrich (46.Sasere), Xhemajli, Traber, Fehr; Gajic (48.Pepsi); Hasler, Dobras (46.Djokic); Cicek (46.Fosso), Rastoder, Hadzi (77.Sutter)
Bellinzona:  Kiassumbua; Padula (26.Santiago), Monti, Izmirlioglu, Berardi; Romero, Mihajlovic; Manis (59.Tosetti), Centinaro (60.Cortelezzi), Thomás (80.Doldur), Pollero
Tore: 4.min.1:0 Padula, 10.min. 2:0 Thomas
Verwarnungen: 41.Ulrich (FCV), 56. Manis (Bellinzona),75.Thomas (Bellinzona)