3. Liga: Ruggell verliert Spitzenduell

22.10.2022, Freitzeitpark Widau, Ruggell. Im Bild Lukas Büchel, (grünes Jersey), Torschütze zur 1:0-Führung des FC Ruggell gegen Valposchiavo Calcio. Foto: Jürgen Posch

Chancen nicht verwertet und knappe Niederlage gegen Tabellenführer

Der FC Ruggell verliert den Spitzenkampf gegen Valposchiavo Calcio recht unglücklich mit 1:2. Niemand hätte gedacht, dass nach 27 Minuten beim Stande von 1:2 die Partie bereits zugunsten der Puschlaver entschieden sei.

Dabei boten sich der Truppe von Trainer Manuel Ritter durchaus teils gute, teils hochkarätige Chancen, die Partie zu gewinnen. Aber es fehlte vorne die Durchschlagskraft. Dasselbe gilt teils auch für die Besucher vom südlichen Teil des Bündnerlandes.

Ruggell ging früh durch ein Tor von Lukas Büchel in Führung. Er verwertete bereits in der 7.Minute einen Eckball, getreten von Tamer Özkan, zum 1:0 für seine Farben. Der Spitzenreiter reagiert darauf und glich in der 24. Minute aus. Drei Minuten später kam der Doppelschlag zur 1:2-Führung. Dies warf Ruggell vorerst in den Bemühungen um eine rasche Antwort, sprich Ausgleich, zurück. Erst in der 2. Halbzeit fand Ruggell wieder seinen gewohnten Rhythmus, war aber – wie schon erwähnt, im Abschluss nicht effizient genug.

Sportanlage: Freizeitpark Widau, Ruggell
FC Ruggell: Dietsche, Schreiber, Ducak, Lukas Büchel, Seemann, Risch, Haas, Özkan, Ospelt, Özcan, Ismael Jimoh.
Ersatzspieler: Tobias Büchel, Kilian Büchel, Biedermann, Fischer, Ramon Jimoh-
Trainer: Manuel Ritter, Didi Metzler
Tore: 7.min. 1:0 Lukas Büchel, 24.min. 1:1 Valposchiavo, 27.min. 1:2 Valposchiavo