2. Liga: Der FC Vaduz ist neuer Tabellenführer

Der FC Vaduz gewinnt 0:4 in Herisau und übernimmt die Tabellenführung. (Foto: Michael Zanghellini)

Die Nachwuchself des FC Vaduz besiegt Herisau 0:4 (0:1) und erobert die Tabellenspitze

Der FC Vaduz II ist auf einem Höhenflug. Bis auf das Auftaktspiel am 21.August (1:5-Niederlage in Montlingen) hat das Team von Trainer Jan Mayer kein Spiel mehr verloren. Vier Siege und ein Remis stehen zu Buche, was die Vaduzer Nachwuchsmannschaft auf den 1. Platz katapultierte. Auch in Herisau waren die Nachwuchsspieler des FCV mit 4:0 Toren erfolgreich.

Trainer Mayer war mit dem Auftritt sehr zufrieden, schränkte aber ein, dass sein Team ein hartes Stück Arbeit zu Beginn gegen einen guten Gegner zu verrichten hatte. Hinzu kamen auch die schwierigen Platzverhältnisse. Vaduz ging durch Simon Lüchinger in der 38.min. in Führung, verpasste aber in der 1. Halbzeit ein weiteres Tor zu machen. In der 2. Halbzeit kam Herisau immer stärker auf und brachte die Youngster des FCV in einige schwierige Situationen, die gut überstanden wurden. Es war wiederum Lüchinger, der das 0:2 erzielte, so dass Ruhe ins Vaduzer Spiel einkehrte. In der letzten Viertelstunde kombinierten die Vaduzer sehr gut und liessen Ball und Gegner laufen. So erzielten sie noch zwei weitere Tore durch Leka (78.) und Hilti (85.) und kamen zu einem verdienten Auswärtssieg.

Mit diesem weiteren schönen Erfolg grüssen die Vaduzer von der Tabellenspitze.

Sportanlage: Ebnet, Herisau
Zuschauer: 150
FC Vaduz II: Tim Öhri, Schädler, Beck, Müller, Spasojevic, S. Lüchinger, Limani, Kling, Lorenz, Leka, Destani.
Ersatzspieler: Rahimi, Ybrah, Hilti, Netzer, Graber, Staub, Schädler.
Trainer: Jan Mayer, Marcel Müller
Tore: 38.min. 0:2 Simon Lüchinger, 68.min. 0:2 Simon Lüchinger, 78.min. 0:3 Endrit Leka, 85.min. 0:4 Jonas Hilti