Der FC Vaduz weiterhin ohne Meisterschaftssieg

Gasser erzielte heute in Neuchâtel den 1:1-Ausgleich.

Auch gegen das Tabellenschlusslicht
Xamax Neuenbug nur ein 1:1 (1:0)

Es ist zum verzweifeln. Auch beim Tabellenletzten Neuchâtel Xamax kommt der FCV nicht zum erhofften ersten Saisonsieg. Dabei hätten es sich die Vaduzer aufgrund des Spiels und der Chancen verdient. Die Partie, die gegen Schluss noch turbulent wurde, endete 1:1. Das vierte Unentschieden für die Truppe um Trainer Mangiarratti.

Es war über weite Strecken kein gutes Spiel. Zuviele Ballverluste und der FCV im Abschluss schwach. Man schoss zwar viel aufs Tor, ohne  Fortune. Vaduz war das bessere Team, lief aber in der 44.min. in einen Konter. Goali Büchel verhinderte mit einem Foul an Del Toro ein sicheres Tor. Dafür traf Nuzzulo den anschliessenden Foul-Elfmeter zur unverdienten 1:0-Führung. Es war – man glaubt es kaum – der erste Schuss von Xamax aufs Vaduzer Gehäuse.

Gajic vergibt kurz vor Spielschluss Foul-Penalty

Nach Seitenwechsel geht’s vorerst im gleichen Stil weiter. Vaduz bemüht, Xamax mit gelegentlichen Vorstössen. Dann die 67.Minute: Eine Ulrichflanke zur Mitte köpft dort der eingewechselte Gasser freistehend aus nächster Distanz zum hoch verdienten Ausgleich. Vaduz kommt danach besser ins Spiel und zu guten Chancen. Kurz  vor Schluss diktiert der Schiri einen klaren Penalty für den FCV. Sasere wird beim Torschuss im Strafraum gefoult. Gajic, sonst ein sicherer Schütze, verhaut den Ball, resp. er wird von Torhüter Guivarch gehalten. Damit bleiben die Vaduzer Tabellenvorletzter und der Abstand zur Spitze wird immer grösser.

Stadion: Maladière, Neuchâtel
SR: Tobias Thies
Zuschauer: 3’686
FC Vaduz: Büchel; Ulrich, Xhemajli, Isik (83.Fosso), Goelzer; Hadzi (62.Djokic), Gajic, Dobras (62.Gasser), Hasler (56.Fehr); Cicek (82.Pepsi), Sasere
Xamax: Guivarch; Epitaux, Havenaar, Berisha, Mujcic; Del Toro, Pasche (55.Aliu), Fatkic, Nuzzolo; Bakayoko, Ouattara (63.Koide)
Tore: 44.min. 1:0 (Elfer), Nuzzolo, 67.min. 1:1 Gasser (Assist Ulrich)
Verwarnungen: 34. Epitaux, 37.Hadzi, 43. Büchel, 57. Xhemajli, 68.Koide, 89. Gasser, 92. Fosso
Besonderes: 86.min. Gajic verschiesst Elfmeter und den wahrscheinlichen Sieg.