3. Liga: Derbysieg für Triesen

Szene vom Derby FC Triesen (blau) gegen USV II., Captain Weibel am Ball. Foto: Jürgen Posch.

Verdienter Heimerfolg von Triesen
gegen das USV Zwei

Der FC Triesen rehabilitiert sich nach der hohen Auswärtsniederlage im ersten Saisonspiel mit einem verdienten 4:1 Heimerfolg gegen die Reservemannschaft des USV Eschen / Mauren.

Die ersten 15 Minuten des Spiels waren zwar noch ausgeglichen. Beide Mannschaften bemühten sich aber kamen noch nicht zwingend vor das gegnerische Tor. Auf Seiten des USV kamen Meier und Kolb zu ersten Torabschlüssen. Der FC Triesen versuchte immer wieder seine Flügelspieler mit schnellem Zuspiel aus der Mitte heraus zu lancieren. In der 18. Minute führte ein solcher Angriff zum Führungstor. Der Triesner Büchel wurde auf der rechten Seite auf die Reise geschickt und konnte nur noch mit einem Foulspiel von Behluli im 16er gestoppt werden. Denn fälligen Elfmeter verwandelte Constantin Marxer sicher zur 1:0 Führung. In der 30 Minute erhöhte Triesen durch Ender auf 2:0. Vorausgegangen war ein Weitschuss, welchen USV-Torhüter Lima nach vorne abprallen liess, wo Ender zur Stelle war und leichtes Spiel hatte. Nur 5 Minuten später kamen die USV’ler zu einer guten Freistossmöglichkeit nahe des 16ers. Warren Kaiser verwandelte diesen Freistoss sehenswert zum 2:1-Anschlusstreffer und liess Torhüter Bicer keine Chance. Mit diesem Resultat ging es in die Pause.

Entscheidung in der 2. Hälfte

Der FC Triesen kam besser aus der Kabine und hatte in der 47.‘ und 49. Minute gute Chancen das Score zu erhöhen. Beide Male konnte sich USV-Keeper Lima auszeichnen und in extremis retten. Triesen konnte den Druck aber aufrecht halten und erhöhte die Führung in der 56. Minute nach einem hohen Ball per Kopfball durch Laurin Kind auf 3:1. Wie schon gegen Ruggell musste die 2. Mannschaft des USV Eschen / Mauren die letzten 30 Minuten zu 10 bestreiten. USV’s Victor des Sousa durfte nach seiner zweiten gelben Karte in der 65. Minute bereits vorzeitig unter die Dusche.

Bevor sich der USV auf die Situation einstellen konnte, fiel bereits das 4:1 durch Melvin Ender. Dies bedeute auch gleichzeitig den Endstand im Derby.

Der USV probierte zum Schluss nochmals offensiv Akzente zu setzen. Zu mehr als einem Pfostenschuss durch Stähli reichte es aber nicht mehr. (Bericht: Anel Hamzic)

Sportanlage: Blumenau, Triesen
Zuschauer: 150
FC Triesen: Dominik Heeb, Ender, Kind, Daniel Salzgeber (Capt.), Toplu, Schierscher, Hugo Gomes Ferreira, Marxer Alexander, Büchel, Marxer Constantin, Bicer.
Ersatzspieler: Salzgeber Aaron, Mathis, Wolf, Sokoli, Neusüss, Akcicek.
Trainer: Fabian Hutter
USV II: Ruben Lima, Goop, Weibel (Capt.), Behluli, Kaiser, Victor de Sousa, Luca Ritter, Stähli, David Meier, Hilti, Kolb.
Ersatzspieler: Kaufman, Nicolas Kaiser, S. Maier, Yannick Ritter, Nilo Marxer, Zivanovic.
Trainer: Adin Hamzic, Alban Xhymshiti
Tore: 18.min. 1:0 Constantin Marxer (Foulpen.), 30.min. 2:0 Melvin Ender, 35.min. 2:1 Warren Kaiser (Freistoss), 56.min. 3:1 Laurin Kind, 65.mi. 4:1 Melvin Ender