USV mit gutem Test trotz dezimiertem Team

Der USV verlor das Testspiel gegen Rapperswil-Jona 2:0. Die USV-Verteidigung, im Bild Abwehrspieler Marc Kühne) hatten gegen Schluss der Partie viel Arbeit.

2:0-Niederlage beim Promotion-League Verein FC Rapperswil-Jona

Obwohl der USV stark dezimiert gegen die höherklassigen Rapperswiler (Promotion League) eine 2:0-Testspiel-Niederlage einstecken musste, zog er sich gegen die komplette Garde am Zürichsee recht gut aus der Affäre.

Trainer Vito Troisio standen drei Auswechselspieler zur Verfügung. In der 1. Halbzeit hielt die USV-Equipe recht gut mit, kam auch zur einen oder anderen Chance, musste aber aufgrund eines kapitalen Fehlers in der Abwehr kurz vor Halbzeit das 1:0 durch Grasso hinnehmen.

Im zweiten Abschnitt bekundete der USV nach gut einer Stunde Mühe, die Angriffe der Rapperswiler abzuwehren. Es fiel dann aber noch ein weiteres Tor durch Berbic in der 75.Minute.

Erstmals nach seiner England-Rückkehr, spielte auch Maxi Göppel in der 2. Halbzeit eine halbe Stunde mit.

FC Rapperswil-Jona : USV Eschen/Mauren 2:0 (1:0)

Stadion: Grünfeld, Jona
Zuschauer: 300
USV: Armando Majer, L.Graber, Lukic, Marc Kühne, Sonderegger, Zeqiri, Karaaslan, Meier L., Simon Lüchinger, Scherrer, Mujic.
Ersatzspieler: Claudio Majer (Goali), Maxi Göppel, Muratoski
Trainer: Vito Troisio, Kruno Papec, Francesco Di Gianvito
FC Rapperswil-Jona: Heim, Stettler, Cinquini, Harperink, Lovisa, Bolzoni, Alshikh, Saliji, Grasso, Subotic, Muzangu.
Ersatzspieler: Marcon, Flühmann, Josiah Daniel, Khoshekdaman, Bahtiyari, Sodano, Konan, Volkart, Berbic, Faserte, Niyo.
Trainer: Heris Stefanachi, Palmiro Di Dio
Tore: 43.min. 1:0 Grasso, 75.min. 2:0 Berbic
Bemerkungen: England-Rückkehrer Maximilian Göppel kam zu einem halbstündigen Einsatz. Beim USV acht Spieler ferienhalber abwesend.