FCV – Wil: Erneut torreiches Ost-Derby

Rheinparkstadion, 6.Mai 2022. FCV gewinnt gegen Wil 5:2. Bild: Die schärfste Waffe des FCV, Tunahan Cicek, war wieder mit zwei Treffern zur Stelle. Foto: Michael Zanghellini

5:2 (2:2) – Sieg gegen Wil – Cicek Doppeltorschütze

Innerhalb von knapp zehn Minuten (zwischen der 51.und 60.min.) war das Ost-Derby zwischen dem FC Vaduz und dem FC Wil entschieden. Da trafen die Vaduzer Stürmer gleich drei Mal. Am Ende stand ein verdienter 5:2-Sieg, nachdem sich die beiden Teams noch vor einigen Wochen in Wil 4:4 trennten.

Es war das erwartet torreiche Treffen zweier Mannschaften, die sich nichts schenkten. Der FCV – mit der leise Hoffnung im Hinterkopf – den Barrageplatz doch noch zu erreichen- ging entsprechend offensiv und frei vom Druck der letzten Wochen in die Partie. Die rund 1’200 Zuschauer bekamen dann auch bei regnerischem Wetter ein unterhaltsames Offensivspektakel zu sehen. Nach wenigen Minuten zappelte der Ball zum ersten Mal im Tor der Gäste. Cicek übernahm eine Flanke von Hug und donnerte den Ball aus zehn Metern in die Ecke. Doch nur drei Minuten später war Wil’s Torjäger Touré zur Stelle und profitierte von einem Abwehrfehler. 1:1. Nicht genug. Das Angriffsspektakel ging weiter. In der 32.min. erhöhte der FCV erneut. Diesmal war Ris zur Stelle, der einen getimten Steilpass des eingewechselten Obexer (er kam für den verletzt ausgeschiedenen Hug (26.) problemlos zur neurlichen Führung einschob (32.). Aber wiederum kam prompt die Antwort der Wiler. Und wieder war Touré der Torschütze, dessen abgefälschter 20-Meterschuss hinter Büchel einfuhr. Bei Halbzeit stand die bis dahin recht gute Partie 2:2.

Nach Seitenwechsel erhöhte die Truppe von Mangiarratti den Druck und innerhalb von knapp zehn Minuten war das Derby entschieden. Zwischen der 51. und 60.Minute erzielten nacheinander Fehr, Cicek und Di Giusto die Treffer Nr. 3,4 und 5. Für Cicek war es ein erneuter Doppelpack. Und für den 19jährigen Nationalspieler Simon Lüchinger war es ein besonderer Tag. Er gab sein Pflichtspieldebüt als FCV-Profi.

FC Vaduz – FC Wil 5:2 (2:2)

Stadion: Rheinparkstadion, Vaduz
Zuschauer: 1’198
Schiedsrichter: Piccolo, Gämperle, Loureiro
FC Vaduz: Büchel, Fehr, Schmid, Iodice, Hug (26.Obexer), Omerovic (88.Staubli), Dobras (70. Gomes), Ris (70.Ulirch), Cicek, Di Giusto (88.Lüchinger), Sutter
FC Wil: de Mol, Frei, Zali (46. Talabidi), Tonbul, Brahimi (81.Heule), Muntwiler (64.Ismaili), Ndau, Fazliu, Bahloul (81.Abazi), Toure, Lukembila (64.Saho Sarho).
Tore: 7.min. 1:0 Cicek, 10.min. 1:1 Toure, 32.min. 2:1 Ris, 34.min. 2:2 Toure, 51.min. 3:2 Fehr, 55.min. 4:2 Cicek, 60.min. 5:2 Di Giusto.