2.Liga: FC Ruggell noch nicht aus dem Schneider

Stürmer Kardesoglu rettete dem FC Ruggell durch seinen Treffer in der 92.Minute das 2:2 und einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf. Foto: Jürgen Posch

Ruggell und Au-Berneck teilen sich
beim 2:2 die Punkte

Trotz einer starken Leistung beim 2:2 (1:0) gegen den mitbedrohten FC Au-Berneck, ist der FC Ruggell noch nicht aus dem Schneider. Au/Berneck war der erwartet harte Gegner, der von der Truppe um Trainer Manuel Ritter alles abverlangte.

Ruggell ging nach 19 Minuten durch Constantin Marxer in Führung. Dieser Vorsprung hatte Bestand bis zur Pause. Bis dahin vergaben die Gastgeber zwei dicke Chancen.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser ins Spiel und zu Möglichkeiten. Aber die Ruggeller waren präsenter und tonangebend. Dann der Hammer: Innerhalb von fünf Minuten waren die Rheintaler mit einem Doppelschlag plötzlich da.  In der 63.min. erzielte Zivic den Ausgleich und einigen Minuten später Dirauer die Führung. Alles schien auf eine weitere Niederlage des FCR zuzulaufen.

Der Ausgleich fiel dann aber dennoch – hoch verdient –  allerdings in der Nachspielzeit (90+2.) ; und der FC Ruggell kann von Glück sagen, dass das 2:2 durch Kardesoglu doch noch Tatsache wurde.

Damit warten die Ruggeller in der Frühjahrsrunde immer noch auf ihren ersten Sieg.

Schützenhilfe des FC Vaduz II?

Der FC Vaduz ist nach der Niederlage an der Tabellenfront zwischen Mels und Dardania St. Gallen näher an die Spitze herangerückt und hat Chancen für den Aufstieg.  Das Sonntagsspiel führt die Equipe des Vaduzer Trainers zum abstiegsbedrohten FC Montlingen, der in den letzten Spielen mächtig aufgeholt hat und nur noch vier Punkte (bei 2 Spielen weniger) hinter Ruggell liegt. So wäre ein Sieg aus Sicht der Ruggeller von Vorteil.