Alle Finalpaarungen ermittelt – Endspiel FC Ruggell- FC Vaduz II

Szene vom Trient Wintercup des FC Ruggell am 5. März 2022

Bei tollem Fussballwetter gingen die letzten Spiele der Gruppenphase beim Triet Storen Wintercup in Ruggell über die Bühne. Das Endspiel am nächsten Samstag lautet: FC Ruggell (2.Liga) gegen den FC Vaduz II (2.Liga).

Bei der ersten Partie des Tages zwischen dem FC Ruggell und dem TSV Altenstadt trennten sich beide Teams nach einem munteren Spiel mit einem leistungsgerechten 2:2 Unentschieden. Danach spielte der FC Rüthi gegen den FC Buchs, wobei die Buchser klar tonangebend waren und einen klaren 5:0 Erfolg für sich verbuchen konnten.

Der FC Triesenberg legte gegen den FC Gams los wie die Feuerwehr und lag bereits nach sechs Minuten mit 2:0 in Führung. Die Gamser liessen sich davon aber nicht beirren und erzielten noch in der ersten Halbzeit den Anschlusstreffer. Nach dem Pausentee drehten die Gamser das Spiel und gewannen nach starker Leistung mit 4:2 Toren.

Zum Abschluss des Spieltages standen sich der FC BW Feldkirch und Vaduz II gegenüber. Es entwickelte sich von Beginn weg eine sehr intensive Partie und Vaduz vergab gleich einen Hochkaräter. In der 22. Minute machte es Ferhat Saglam besser und brachte den FCV mittels Freistoss in Führung. Nur zwei Minuten später zeigte auch Feldkirch wie man einen Freistoss schiesst und glich aus. Einige Spielzüge später zappelte der Ball bereits wieder im Vaduzer Tor. In der zweiten Halbzeit drückten die Vaduzer Nachwuchskicker aufs Tempo und hämmerten den Ball zwei Mal an die Latte. In der 71. Minute fiel der verdiente Ausgleich und kurze Zeit später der 3:2 Führungstreffer. Feldkirch hatte in der Schlussminute nochmals zwei Ausgleichsmöglichkeiten, welche ungenutzt blieben.

Mit diesem Sieg folgten die Vaduzer dem FC Ruggell ins Finale. Alle Finalpaarungen werden nächsten Samstag ausgespielt.