Unglückliche 1:0-Niederlage des FC Triesenberg

FC Buchs: Caluori, Heeb, Rexhepi, Ventura, Quintans, Schlegel, Eris, Buchli, Amzi, Cecco Clemente, Memeti.
Ersatzspieler: Schnabl, Solinger, Allen, Ferreira Gastardo, Ünü, Mutapcija.
FC Triesen: Bicer, Tschütscher, Coric, Neusüss, Ferreira, Kadic, Salzgeber, Marxer, Wolf, Toplu, Hasler.
Ersatzspieler: Mathis, Hutter, Kind, Ender, Kosic, Percina.
Trainer FC Buchs: Gerardo Clemente,
Trainer FC Triesen: Fabian Hutter, Nikola Coric
Tore: 64.min. Ivan Quintans

In einem rassigen Drittligaspiel schwang Tabellenführer FC Buchs im Derby gegen den FC Triesen nach hartem Kampf mit 1:0 (0:0) obenauf. Das goldene Tor erzielte Ivan Quintans in der 64.Minute.

Aber auch Triesen hätte die Partie gewinnen können. Ein Unentschieden wäre das alles in allem gerechtere Resultat gewesen.

Während in den ersten 45 Minuten die Triesner Gäste besser als Buchs waren und zwei hochkarätige Chancen vergaben, änderte sich das in der 2. Halbzeit zugunsten der Buchser. Die Buchser konnten sich bei Torhüter Caluori bedanken, der einen Glanztag erwischte und alles hielt, was auf seinen Kasten kam. Zweimal in extremis, so dass es zur Pause nur 0:0 stand und Buchs mit der 1. Halbzeit gut bedient war.

In der 2. Halbzeit drehte sich das Blatt zugunsten der Buchser, welche selbst zu guten Möglichkeiten kamen. Eine solche verwertete der ex-USV-Spieler Iwan Quintans in der 64.mim. nach einem Eckball per Kopf zur 1:0-Führung. Es sollte das Goldengoal bleiben.

Derby, FC Buchs-FC Triesen, Samstag, 26.3.2022. Neusüss Bildmitte (blaues Tenü). Foto: Jürgen Posch

FC Schaan besiegt Rheineck 2:3

FC Rheineck -FC Schaan 2:3

Sportanlage: Stapfenwies, Rheineck
Zuschauer: 150
FC Schaan: Stunk, Pereira de Moura, Beck, Oehri, Eberle, Quader Mathias, Sobkova, Käthner, Ubavic, Gallardo, Fabio Quaderer.
Ersatzspieler: Rupf, Flatz, Biedermann, Mazreku, Puopolo
Trainer: Fabian Baumgartner, Lucas Eberle
Tore: 22.min. 1:0 Rheineck, 26.min. 1:1 Sobkova, 57.min. 1:2 Marco Oehri, 62.min.1:3 Sobkova, 90.min., 2:3 Rheineck.

Der FC Schaan bekam es zum Rückrunden-Auftakt auswärts mit Tabellen-Schlusslicht Rheineck zu tun. Es war ein zähes Spiel für die Eberle-Elf aus Schaan, die sich gegen eine fast komplett neue Rheinecker-Mannschaft am Ende knapp, aber verdient 2:3 durchsetzte.

Die Rheintaler haben über die Wintermonate viele neue Spieler ins Team geholt. Im Herbst siegten die Schaaner auf der Rheinwiese locker 6:2. Doch diesmal war es kein Spaziergang. Besonders in der Effizienz der Chancenauswertung sieht Spielertrainer Lucas Eberle noch da und dort Mängel, was gegen den Tabellenletzten auch deutlich zu Tage trat. Am Ende siegten die Schaaner verdient mit 2:3, die Treffer erzielten Daniel Sobkova (2.) und Marco Oehri.

Die Schaaner freuen sich über ein weiteres Tor.

FC Triesenberg verliert in Rüthi unnötig 1:0

FC Rüthi- FC Triesenberg 1:0  (1:0)

Sportanlage: Rheinblick
Tore: 41.min. 1:0 Tunahan Aydin
FC Triesenberg: Beck, Koller, Maia de Sousa, Mazzini, Alessandro Crescenti, Pupovac, Viegas Soares, Tscherfinger, Redzepi, P. Sprenger, Pavicic.
Ersatzspieler: Vivian Bolter, Julian Beck, Crescenti Nino
Trainer: Alessio Haas, Claudio Beck
Verwarnungen: drei gelbe Karten für Rüthi, gelb/rot für Emre Yavuz (FC Rüthi) sowie drei gelbe für FC Triesenberg

Das war eine Niederlage so überflüssig wie ein Kropf. Die Triesenberger verlieren das Auftaktspiel in die 3.Liga-Rückrunden-Meisterschaft beim FC Rüthi auf höchst unglückliche Art 1:0.

Gut vorbereitet, startete die Mannschaft von Trainer Alessio Haas beim FC Rüthi und zeigte insgesamt eine gegenüber dem Herbst stark verbesserte Leistung. So kamen die Gastgeber kaum einmal gefährlich vor das Berger Tor. Im Gegenteil, es waren die Liechtensteiner, die den Ton angeben. Einmal nicht aufgepasst und schon lag Rüthi nach einem Tor durch Aydin in der 41. Min. hinten.

Im 2. Abschnitt gelang den Bergern trotz Sturmlauf und vielen Chancen, darunter einige Hochkaräter, kein Treffer. Das Rüthener Tor schien wie vernagelt. Trotzdem weiss der Berger Trainer, wo er die Korrekturen im Training ansetzen und verbessern muss. In der Chancenauswertung.

Trotz einem minimalen Aufgebot von nur 13 Mann (Verletzte, Kranke, Urlauber) wäre ein Sieg drin gelegen, denn kämpferisch zeigten die Berger eine tadellose Leistung. So die Baustelle liegt, ist bekannt.

Cresenti vom FC Triesenberg. Foto: Jürgen Posch