VEU gelingt Sieg in Gröden

Torhüter Caffi war einmal mehr der grosse Rückhalt in der VEU-Abwehr. Foto: VEU

Die VEU schafft in Gröden nach starker Leistung einen 3:2 Sieg nach Penaltyschiessen. Mit nur 16 Feldspielern, wie schon gegen den Bregenzerwald, schaffen es die VEU-Cracks mit einer cleveren Spielweise auch in Wolkenstein zu punkten.

Nach einem torlosen Startdrittel gehen die Hausherren im mittleren Abschnitt mit 2:1 in Führung. Alle Tore fallen unmittelbar hintereinander innerhalb von nur vier Spielminuten. Zunächst trifft VEU-Kapitän Dylan Stanley zur Führung für die VEU, doch die Antwort der Furies lässt nicht lange auf sich warten. Ville Korhonen gleicht aus und drei Minuten später gehen die Wolkensteiner durch Max Oberrauch in Führung. Wenig später vergibt die VEU die Chance durch einen zugesprochenen Penalty auszugleichen. So geht es mit der knappen Führung der Hausherren zum zweiten Mal in die Kabinen.

Im dritten Drittel gelingt den Feldkirchern schnell der Ausgleich durch Timo Sticha. Danach neutralisieren sich beide Mannschaften weitestgehend. Es gibt aber Chancen auf beiden Seiten auf den Führungstreffer. Die letzten beiden Minuten der regulären Spielzeit müssen die Montfortstädter in Unterzahl überstehen. Auch das schaffen Stanley & Co bravourös, mit viel Einsatz und Kampfgeist.

In der folgenden Overtime riskieren die Feldkircher kurzzeitig mit 4 gegen 3 ohne Torhüter alles. Aber es fällt auf beiden Seiten nicht der entscheidende Treffer und so geht es ins Penaltyschiessen. Für die VEU treffen Dylan Stanley und Steven Birnstill, während die beiden Spieler der Hausherren scheitern. Damit nehmen die Feldkircher zwei Punkte mit nach Hause und rücken in der Tabelle auf den 13. Rang vor.

Weiter geht es für die VEU Cracks am kommenden Donnerstag im Heimspiel gegen Fassa.

HC Gherdeina– BEMER VEU Feldkirch 2:3 n.P. (0:0, 2:1, 0:1,0:0)
Gröden Wolkenstein,Pranives , 307 Zuschauer, Samstag 15.01.2022T
orfolge: 0:1 Stanley (29), 1:1 Korhonen (30), 2:1 Oberrauch (33), 2:2 Sticha (42), 2:3 Stanley (65 PS).