Bayern lässt in Köln nichts anbrennen

Lewandowski, dreifacher Torschütze beim 0:4-Sieg in Köln. Er hat mit diesen Treffern die 300.Toremarke erreicht. Ein neuer Rekord.

Der FC Bayern München hat sich nach dem verpatzten Rückrundenauftakt in der Fußball-Bundesliga mit einem souveränen Sieg beim 1. FC Köln eindrucksvoll zurückgemeldet. Bei den Sonntagsspielen wurden die Punkte geteilt. Augsburg und Frankfurt trennen sich 1:1 und Bielefeld kommt gegen das Schlusslicht Greuther Fürth über ein 2:2 nicht hinaus.

Der Tabellenführer aus München setzte sich beim 1. FC Köln   deutlich mit 4:0 durch und wahrte damit den Sechs-Punkte-Vorsprung auf Verfolger Borussia Dortmund. Die Kölner mussten nach zuletzt drei Siegen in Folge erstmals wieder eine Niederlage hinnehmen.

Bayern-Trainer Julian Nagelsmann zollte Köln für die „gute Saison“ am Sportschau-Mikro Respekt, bemerkte aber: „Wir hätten noch deutlich mehr Tore machen können.“ Sein Gegenüber Steffen Baumgart sagte: „Die Bayern haben ein Spiel auf ganz hohem Niveau gemacht. Dem waren wir in der ein oder anderen Situation nicht gewachsen. Die Jungs haben trotzdem nicht aufgegeben.“

Robert Lewandowski sorgte in der 9. Minute für den Blitzstart der Münchner. Corentin Tolisso erhöhte mit einem sehenswerten Direktschuss von der Strafraumgrenze (25. Minute). Top-Torjäger Lewandowski sorgte nach dem Seitenwechsel (62.,74.) mit seinen Treffern zwei und drei für die Vorentscheidung.

Der Treffer zum 4:0 war zugleich Lewandowskis 300. Tor in der Bundesliga. Er ist nach Gerd Müller (365 Tore) erst der zweite Spieler in der Geschichte, der die historische Marke von 300 Treffern erreicht hat.

Schon am Freitag zeigt Dortmund gegen den SC Freiburg beim 5:1-Sieg, zu was der BVB fähig ist. Mit sechs Punkten Rückstand warten die Dortmunder auf Umfaller des Rekordmeisters Bayern.