Mühsamer 3:0-Erfolg des BVB gegen Fürth

Mann des Abends war einmal mehr Erling Haaland,, dem gegen Greuther Fürth beim 3:0-Heimsieg ein Doppelpack gelang.

Borussia Dortmund feiert einen verdienten, aber etwas zu hohen 3:0-Arbeitssieg gegen Fürth!  Mann des Abends war einmal mehr Erling Haaland mit einem Doppelpack (33./82.). Das 3:0 erzielte Donyell Malen in der 89.Minute.

Die Gäste haben dem Favoriten über die gesamte Spielzeit die Stirn geboten. Zwischenzeitlich gab es im zweiten Durchgang sogar eine Druckphase der Kleeblätter. Das Problem der Franken bleibt aber weiterhin offensiv für Gefahr zu sorgen und die eigenen Möglichkeiten zu verwerten. Dadurch war die BVB-Führung nie ernsthaft gefährdet. Am Ende legen die Schwarz-Gelben sogar noch zwei Tore oben drauf und halten hinten endlich mal wieder die Null. Stefan Leitl und sein Team können auf der Leistung von heute dennoch aufbauen. Am Samstag gilt es im Abstiegskracher dann gegen Augsburg wieder Zählbares einzufahren. Dortmund trifft im Topspiel auf Hertha Berlin.