Spitzenkampf Thun-Vaduz endet remis

Rapp steigt am höchsten. Er erzielt in Thun den wichtigen Ausgleichstreffer zum 1:1.

Das Spitzenspiel zwischen dem FC Thun (3.) und dem FC Vaduz (2.) vom Freitagabend in der Stockhorn Arena endete 1:1. Es ist alles in allem eine gerechte Punkteteilung.

Das Spiel hätte von jeder der beiden Teams gewonnen werden können. Mal waren die Berner Oberländer am Zug, dann wieder die Liechtensteiner. Auch die Chancenbilanz war in etwa ausgeglichen. Die grösste vergab Simon Rapp als er solo auf den Thuner Schlussmann Ziswiler zulief, doch ihn anschoss. Aber am Schluss musste der FCV auch seinerseits das Glück in Anspruch nehmen, als in der 75.min. Dobras die Kugel für den geschlagenen Beni Büchel von der Linie kratzte.

Der Thuner Treffer fiel in der 20.Minute durch Roth. Eher überraschend, weil die Partie nach anfänglichem Vaduzer Übergewicht, sich beruhigt hatte. Anschliessend bekamen die Hausherren etwas mehr Oberwasser und kamen zu einigen guten Abschlussversuchen.

Nach Seitenwechsel flaute die Partie wieder ab. Auch der Vaduzer Ausgleich in der 60.Minute fiel eher überraschend. Cicek schlug einen Eckball auf den Elfmeterpunkt, wo Rapp am höchsten stieg und das 1:1 per Kopfball erzielte. Der Ausgleich gab den Vaduzern Auftrieb und in dieser Phase hätte die Frick-Elf durchaus in Führung gehen können.

Stadion: Stockhorn Arena, Thun