Rückschlag für den FC Ruggell

Der FC Ruggell musste gegen Dardania St. Gallen eine bittere 5:2-Niederlage einstecken. Im Bild Rashiti.

Mit einem Rückblick auf eine durchzogene Vorrunde der Meisterschaft 2021/22 ging für Zweitligist Ruggell das letzte Spiel der Hinrunde gegen den KF Dardania St. Gallen mit 5:2 verloren. Noch bleibt noch das Nachtragsspiel am 20. November gegen Ems.

Die Startviertelstunde wurde buchstäblich verschlafen. Nach 33 Minuten stand die Partie bereits 3:0. Dardania nützte die Schwächen in Abwehrverhalten der Ruggeller gnadenlos aus. Zur Pause stand die Partie 3:1,nachdem Kardesoglu kurz vor der Pause verkürzt hatte.

Nach Seitenwechsel bäumte sich das Ritter-Team auf, gab richtig Gas und kam in der 64.min. durch ein weiteres Tor von Kardesoglu auf 3:2 heran. Die Partie schien zu kippen, dann folgten zwei weitere Treffer zum 5:2 durch den Dreifachtorschützen Cassini im Dress von Dardania.

Mit einem Sieg im Nachholspiel gegen Ems kämen die Ruggeller auf 17 Punkte und lägen dann nur noch sechs Punkte hinter Tabellenführer Mels zurück. Für die Rückrunde wäre das gar keine so schlechte Ausgangsposition.

Sportanlage: Gründenmoos, St. Gallen
FC Ruggell: Dietsche, Jimoh, Stefan Maag, Quaderer, Tschütscher, Kollmann, Haas, Ospelt, Marxer, Rashiti, Kardesoglu.
Ersatzspieler:  Schatzmann, Biedermann, M. Büchel, Ducak
Trainer: Manuel Ritter
Tore: 21.min. 1:0 Cassini, 23.min. 2:0 Gashi, 33.min. 3:0 Lendim, 43.min. 3:1 Kardesoglu, 64.min. 3:2 Kardesoglu, 72.min. 4:2 Cassini, 82.min. 5:2 Cassini