Vaduz II und Ruggell kamen unter die Räder

Der FC Vaduz musste in Mels eine bittere 4:1-Niederlage einstecken. Trotzdem bleiben die Vaduzer Tabellenführer der 2 Liga.

Schmerzliche Niederlagen
in Mels und in Herisau

Das war nicht der Spieltag der liechtensteinischen Zweitligisten. Sowohl der FC Vaduz also auch der FC Ruggell kamen in ihren Meisterschaftsspielen bös unter die Räder. Das Nachwuchsteam des FC Vaduz verlor in Mels 4:1 und noch ärger erwischte es den FC Ruggell, der gleich mit 7:0 in Herisau unterging.

Jetzt hat es auch den FC Vaduz erwischt. In der 9. Spielrunde musste sich das Team von Trainer Mayer erstmals geschlagen geben. In Mels kassierte die U21 des FC Vaduz eine bittere 4:1-Niederlage.

Begünstigt durch den frühen Platzverweis von  Albin Behluli bekamen die Gastgeber Oberhand und rissen das Zepter ziemlich rasch an sich. Das Fehlen von Behluli machte sich bemerkbar, denn bei Halbzeitwechsel lagen die St. Galler Oberländer bereits 3:0 in Führung. Besonders aufgefallen ist dabei der Melser Torjäger Jindrich Stehlik, der gleich mit einem Triple aufwartete (22./44./49.). Das 2:0 erzielte Kohler. Der Vaduzer Ehrentreffer war Adrian Hoti vorbehalten.

Die Melser spielten nicht besser als Vaduz. Sie hatten einfach das Glück auf ihrer Seite und profitieren vom Fehlen eines Vaduzers. Der FCV kam trotzdem zu guten Chancen, aber es fehlte an diesem Tag die Effizienz vor dem Tor. Ab der 80.min. waren dann auch die Platzherren dezimiert, denn Robin Martin wurde nach einer Ampelkarte ebenfalls vom Schiri ausgeschlossen.

Aufgrund dieser Niederlage ist der Vorsprung der Vaduzer in der Tabelle auf drei Punkte zusammengeschmolzen. Die Mannschaft von Trainer Mayer hat noch drei Zähler Vorsprung auf Mels.

FC Mels – FC Vaduz II 4:1 (3:0)

Sportstätte: Tiergarten, Mels
Zuschauer: 150
FC Vaduz II:  Tim Öhri, Rahimi (Bekteshi), Hilti, Behluli, Spasojevic, Beck, Kling (87.Schädler), Netzer (46.Alushaj), Destani, Djokic (46.Jimoh), Hoti.
Tore: 22.min. 1:0 Stehlik, 32.min. 2:0 Kohler, 44.min. 3:0 Stehlik, 49.min. 4:0 Stehlik, 63.min. 4:1 Hoti
Verwarnungen: Platzverweis Marthy (79. min. FC Mels) und Behluli (7.min.FC Vaduz,)

Der FC Ruggell bezog in Herisau eine böse Schlappe. Im Bild Micevski.

Böse 7:0-Klatsche für
den FC Ruggell

Das war eine böse Klatsche wie man sie nicht alle Tage erlebt. Der FC Ruggell ging im Derby in Altstätten mit 7:0 unter. Es war ein rabenschwarzer Tag, wie er nicht selten im Fussballsport vorkommen kann. Damit dürften die Saisonziele etwas zurückgesteckt werden müssen.

Bereits nach 4 Minuten stand die Partie 1:0, nachdem der Triple-Torschütze Joel Ehrbar eingenetzt hatte. Bis zur Pause hielten die Ruggeller dem Druck stand, da lautete die Partei noch auf 2:0. Zu allem Überfluss verlor der FC Ruggell den Mittelfeldregisseur Martin Büchel durch Verletzung in de 13. Minute.  Danach fielen die Treffer in regelmässigen Abständen. Am besten das Spiel abhaken, Mund abputzen und das nächste Mal besser machen.

FC Herisau – FC Ruggell 7:0

Sportstätte: Ebnet Herisau
FC Ruggell: Dietsche, Tschütscher, Stefan Maag, Quaderer (46.Rashiti), Simon Maag, Kardesoglu, Haas, Martin Büchel (13.Constantin Marxer), Ph. Ospelt, Erne, Kollmann
Trainer: Michael Mäder, Alexander Guntli, Manuel Ritter
Tore: 4.min. 1:0 Ehrbar, 13.min. Bischof, 61.min. Ehrbar, 64.min. Ehrbar, 72.min. Bischof, 76.min. Schmid, 80.min. Schmid
Verwarnungen: 3x gelb für Ruggell, 1x gelb für Herisau