Tabakovic Haris, Torjäger der Austria Lustenau im Spiel DORNBIRN-AUSTRIA,01.OCT.2, 2021 Ergebnis: 0:2-Sieg für Austria. Photo: GEPA pictures/ Daniel Schoenherr

2:0 in Dornbirn – Austria Lustenau
verteidigt seine Leaderposition

Der Überflieger der neuen Saison heisst Austria Lustenau: von zehn haben die Vorarlberger neun Spiele gewonnen, miteingerechnet der Ländle-Derbysieg gegen Dornbirn.

Austria Lustenau gewinnt das Ländle-Derby in der zweithöchsten Profiliga Österreichs auswärts beim FC Dornbirn 2:0.

Zu Beginn entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel auf der Birkenwiese, Dornbirn verteidigt gut und spielt sich offensiv immer wieder gute Chancen heraus. Der Tabellenführer aus Lustenau hat viel Ballbesitz, wirkt vor dem Tor aber etwas ideenlos.

Kurz vor dem Pausenpfiff gelingt den Gästen doch ein Treffer: Der bis dahin unscheinbare Haris Tabakovic köpft nach einer Flanke von Muhammed Cham zur schmeichelhaften Führung der Lustenauer ein (44.).

Im zweiten Durchgang wird Dornbirn frecher, die Austria kombiniert sich immer wieder nach vorne und wird mit dem zweiten Treffer belohnt. Muhammed Cham zieht nach einem Dribbling zentral aufs Tor ab, Goalie Bundschuh rutscht der vermeintlich einfache Ball durch – ein Geschenk der Hausherren (69.).

Lustenau thront damit weiter an der Spitze und hält nun bei 27 Punkten. Dornbirn ist mit nur sieben Zählern Vorletzter. Quelle:laola.