1. Liga: USV mit bärenstarker Leistung

USV-Mittelstürmer Tanzillo erzielte in Gossau die 1:0-Führung.  Foto: Jürgen Posch

Deutlicher 4:0-Sieg beim FC Gossau

Der USV gewinnt nach zuletzt zwei Niederlagen in Gossau mit 4:0 und ist auf dem Weg in die Spitzengruppe.

Der Sieg ist umso höher einzustufen, weil er gegen die Mannschaft mit der bislang besten Abwehr in der Liga zustande gekommen ist und weil Gossau der Troisio-Mannschaft nichts Gleichwertiges entgegenzusetzen hatte.

Tanzillo war der Büchsenöffner. Nach einer klasse Kombination über Dorta und Shabani erzielte der USV-Neuzugang in der 22.min. das 0:1. Dorta doppelte noch vor der Pause nach herrlichem Zuspiel von Thöni mit dem 0:2 nach.

Nach Seitenwechsel beherrschte der USV weiterhin die Szene und liess Gossau keine Luft zu Atmen. Als dann Maxi Göppel mit einer 35-Meterbombe das 0:3 erzielte, waren die Gastgeber endgültig geschlagen.(50.). Auch der wendige Zeqiri machte nach starkem Sololauf seine obligate Kiste und steuerte das 0:4 bei (62.min.)

Gegen Schluss liessen es die USV’ler dann gemütlicher angehen und Gossau kam noch zur einen oder anderen Chance.

FC Gossau – USV Eschen/Mauren 0:4 (0:0)
Sportanlage: Buechenwald, Gossau
Zuschauer: 300
USV Eschen/Mauren: Armando Majer, Graber Lukas, Thöni, Marc Kühne, Göppel, Scherrer (82.Kaufmann), Livio Meier (83.Muratovski), Bajrami (82.Marxer), Tanzillo, Shabani (67.Noah Frommelt), Dorta. (58.Zeqiri)
Ergänzungsspieler: Claudio Majer, Kaufmann, Marxer, Frommelt, Muratoski, Zeqiri.
Abwesend: Mitrovic, Sonderegger, Lovric, Carigiet, N.  Graber, Simon Kühne, Ribeiro (alle verletzt oder rekonvaleszent)
FC Gossau: Geisser, Stacher, Degen (48.Dietz), Franin, Nguyen (70.Aliji), Salija, Schäppi, Baumann (48.Karrica), Pellegatta (48. Makia), Abegglen, Lehmann (70.Vuijc).
Tore: 22.min. 0:1 Tanzillo, 45.min. 0:2 Dorta, 50.min. Göppel,62. min. Zeqiri.
Verwarnungen: Scherrer (31.), Shabani (64.), Kühne (77), Dietz (88.).