Der FC Balzers noch ohne Punkte

Matti Forrer (FC Balzers, rechts im Bild) erzielt hier den Anschlusstreffer zum 1:2 gegen Gossau. Am Ende gewinnen die St. Galler 1:3. Foto: Jürgen Posch

Aufgrund der Spielabsenzen läuft es beim FC Balzers (noch) nicht nach Wunsch. Die junge Truppe des Trainer-Trios Brenner, M.+P. Polverino musste heute gegen das erstarkte Gossau eine empfindliche 1:3 (0:1)-Niederlage in Kauf nehmen. So warten die Balzner auch nach drei Runden auf den ersten Punktegewinn.

Der FCB war den Gästen aus dem Kanton St. Gallen keineswegs so unterlegen wie es das Resultat vermuten lässt. Gossau war mit den Klassestürmern Lehmann und Baumann einfach effizienter.

Zur Pause stand die Partie 0:1 durch ein Tor des ex-USV’lers Lehmann (37.). Baumann, der ex-Balzner, erhöhte in der 58.min. auf 0:2. Doch Matti Forrer kam wenige Minuten später zum Anschlusstreffer. In dieser Phase glaubte man noch an den Ausgleich, doch Abegglen verwandelte den Strafstoss in der 71.min. zum 1:3-Sieg für den FC Gossau. Das war ein herber Schlag für die Einheimischen, die das Spiel in den letzten 20 Minuten nicht mehr umzubiegen vermochten.

FC Balzers – FC Gossau 1:3 (0:1)

Sportanlage: Rheinau Balzers
Zuschauer: 250
FC Balzers: Hobi, Giorlando (88.Spirig), Müller, Cavigelli, Forrer (88.Hobi), Barroso Alves (66.Stolz), Dietrich, Murati, Aliji, Amzi (Yildiz), Domuzeti.
Ersatzspieler: Vanoni, Hobi, Yildiz, Spirig, Stolz.
Trainer: Martin Brenner, Michele und Daniele Polverino
Tore: 37.min. 0:1 Lehmann, 58.min. 0:2 Baumann, 64.min. 1:2 Matti Forrer, 71.min. 1:3 Abegglen (Pen.).