Gladbach knöpft den Bayern Punkt ab

Fußball 1. Bundesliga 1. Spieltag Borussia Mönchengladbach - FC Bayern München am 13.08.2021 im Borussia-Park in Mönchengladbach Torjubel zum 1:1 durch Robert Lewandowski ( München ) Daneben Leroy Sané. Austragung: 13.8.2021. Foto: Picture Alliance, Frankfurt/Main

Bundesliga-Start mit gutem Spiel FCB gegen Mönchengladbach

Diesen Punkt hat sich Borussia Mönchengladbach redlich verdient, denn die Mannschaft des Vorarlberger Trainers Adi Hütter stand gegen Ende der Partie näher am Sieg als die Bayern. Am Ende gab es ein leistungsgerechtes 1:1 Unentschieden.

Gladbach überrumpelt eine neu zusammengewürfelte Bayern-Defensive in der Startphase und geht im Borussia-Park verdient in Front: Lars Stindl legt in Minute zehn auf Alassane Plea quer und liess Manuel Neuer keine Chance (10.).

Die Bayern müssen sich nach dem frühen Schock sammeln, werden im Verlauf des ersten Durchgangs aber immer stärker und kommen schließlich zum verdienten Ausgleich durch Robert Lewandowski. Der Rekord-Torschütze drückt kurz vor der Pause eine perfekt getretene Kimmich-Ecke zum 1:1 über die Linie (42.).

Nach Seitenwechsel erhöhen die Münchner die Schlagzahl und gehen in Form von Lewandowski beinahe in Führung, doch der Schweizer Nationalgoali Yann Sommer verhindert den Einschlag mit einer Traumparade (60.).

Es kam dann gegen Schluss zu zwei strittigen Szenen, in denen Mönchengladbach einen Strafstoss forderte. Schiedsrichter und Videobeweise hielten die Aktionen als nicht strafwürdig. Am Ende ist Gladbach dem Sieg sogar näher, doch geht das Resultat aufgrund der gezeigten Leistungen in Ordnung.