USV mit 2:0-Niederlage in St. Gallen

Der USV (hier mit Stähli) verlor unglücklich in St. Gallen. Ein Unentschieden hätte eher dem Spielverlauf entsprochen.

Zwei grundverschiedene Halbzeiten

Nach der Nullnummer am Samstag gegen die Tessiner Mannschaft Paradiso folgte heute eine eher unglückliche 2:0-Niederlage bei der U21 des FC St. Gallen.

Die ebenfalls noch bedrohten St. Galler legten los wie die Feuerwehr und bombardierten die USV’ler mit Angriff um Angriff. Nach drei Minuten zappelte der Ball bereits hinter Claudio Majer im Tor. Denn Torschütze Mayer war einen Moment allein und schon hiess es 1:0. Als dann Vincent Spari in de 19.min. nachdoppelte, befanden sich die Liechtensteiner Unterländer bereits auf der Verliererstrasse. Langsam rappelte sich der USV aber wieder auf, und kam ebenfalls zu Chancen.

In der 2. Halbzeit dominierte dann mehr oder weniger nur noch die Truppe von Trainer Vito Troisio. Es war ein Spiel auf ein Tor. Waren zu Beginn die Fehlzuspiele noch latent vorhanden, verbesserte sich der Spielaufbau und die Kombinationen beim USV zusehends.

Leider mangelte es erneut an der Effizienz im Angriff und für den gewaltigen Aufwand, den der USV betrieb, schaute nullkommanull Ertrag heraus. Die Angreifer liessen teils hochkarätige Chancen aus und haderten mit dem Schicksal. Trainer Troisio brachte es auf den Punkt: «In der 1. Halbzeit war St. Gallen II besser in der 2. Halbzeit der USV. Ein Unentschieden hätte eher dem Spielverlauf entsprochen, denn in der 2. Halbzeit war ich mit meinem Team vollauf zufrieden.»

Und so heisst es nun am kommenden Samstag beim FC Gossau zu punkten, einem starken Team, das auf Rang vier der Tabelle steht und nicht leicht zu besiegen sein wird.

Stadion: Espenmoos, St. Gallen
USV: Claudio Majer, S. Wolfinger (84.Marc Kühne), Thöni, Maxi Göppel, Sonderegger, Scherrer, N. Frommelt (46. Murati), Stähli (46. Meier L:), Amzi (70.Zeqiri), Gaye (46. Simon Kühne), Vuleta.
Tore: 3.min. 1:0 Mayer, 19.min. 2:0 Spari
Trainer: Vito Troisio, Kruno Pape
Abwesend: Ribeiro, Philipp Ospelt und Pedro Ribeiro (alle nicht im Aufgebot), F. Wolfinger (krank), Dorta, Kaufmann (verletzt), N. Graber (Zivildienst).
Verwarnungen: drei gelbe Karten für St. Gallen II, 1 Karte für USV