2.Liga: Ruggell war ein ebenbürtiger Gegner

Der FC Ruggell verliert zwar beim Gruppensieger Rorschach/Goldach 3:1, zeigt aber eine starke Leistung auf Augenhöhe.

3:1-Niederlage beim Gruppensieger
FC Rorschach/Goldach

Der FC Ruggell zeigte beim Tabellenführer Rorschach/Goldach eine starke Leistung, verlor das Spiel. Beide Teams schmachten unter der schwülen Hitze, da sind die Trinkpausen willkommen. Am Ende siegt das Heimteam 3:1, das den Aufstieg vor Augen, alles hineinwirft, was es hat. Um jeden Ball wird verbissen gekämpft. Aber auch der FC Ruggell hält auf Augenhöhe mit. Und kommt zu guten Chancen im Spiel.

Bei etwas mehr Glück hätte die Partie auch unentschieden gestaltet werden können. Rorschach ging in der 20.Minute durch ein Kopftor von Baumann nach Assist von Wagner in Führung. Zuvor vergibt Büchel eine gute Möglichkeit. In der 39.min. bietet sich Constantin Marxer die Chance zum Ausgleich. Es war eine schöne Kombination, aber der Ball klatscht im letzten Moment etwas zu weit vom Fuss weg und die tolle Chance ist vergeben. Hier hatte das Heimteam Glück. Dafür fällt kurz vor dem Seitenwechsel das 2:o. Lovric ist der Torschütze, der von Morina schön eingesetzt wird.

Nach dem Seitenwechsel schwinden die Kräfte auf beiden Seiten. Doch Rorschach erzielt einen weiteren Treffer durch einen Kopfball von Patrice Baumann. Wiederum ist Morina der Passgeber. Dann verflacht das Spiel und wird erst wieder aber der 80.Minute lebendig, als Niklas Beck den Anschlusstreffer erzielt. Der Schlussspurt der konditionsstarken Ruggell kommt allerdings zu spät. Geschickt bringen die Rorschacher den Sieg, der letztendlich verdient ist, über die Zeit.

FC Rorschach/Goldach – FC Ruggell 3:1

Sportanlage:  Kellen, Tübach
FC Ruggell: Pirmin Marxer, Ducak, Stefan Maag, Quaderer, Haas, Kollmann, Constantin Marxer, Amzi, Büchel, L. Ritter, Eidenbenz.
Ergänzungsspieler:  Tobias Büchel, Niklas Beck, Lukas Büchel, Biedermann, Aliji, Hasler, Andrade.
Trainer: Michael Mäder, Manuel Ritter
Abwesend: Schreiber, Simon Maag, Haselwanter, Seemann (alle verletzt).
Tore: 20.min. 1:0 Baumann Oliver, 43.min.2:0 Lovric, 58.min. 3:0 Baumann Patrice, 80.min. 3:1 Niklas Beck