1.Liga: Ausklang im Sportpark

USV-Captain Nico Thöni zeigte auch in diesem Spiel eine starke Leistung. Sportpark Eschen/Mauren, 26.6.2021. Fotos: Jürgen Posch

0:2-Sieg von Gruppenmeister
Wettswil-Bonstetten

Während die Gäste aus Wettswil-Bonstetten (WB) von Anfang an Gas gaben, den direkten Aufstieg in die Promotionsklasse vor Augen, nahmen es die USV’ler zum Saisonausklang gemütlicher. Trainer Vito Troisio liess diejenigen Spieler auflaufen, die während der Saison vielfach nur zu Kurzeinsätzen kamen. Zudem sind immer noch mehrere Spieler angeschlagen oder rekonvaleszent. Am Ende siegte WB mit 0:2, am Ende verdient, weil sie mehr fürs Spiel taten. (Wir berichteten kurz).

In der ersten Halbzeit kamen die Gäste zu drei Chancen und machten zwei Tore. Beide Treffer erzielte Hager per Kopf in der 16. und 28.Minute. Wettswil—Bonstetten entpuppte sich als taktisch klug operierendes Team, das in der Abwehr recht gut stand und nach vorne Impulse versetzen konnte. Beim USV musste Topstürmer Vuleta schon nach 7 Minuten verletzt ausscheiden, so dass Kühne allein auf weiter Flur nicht viel ausrichten konnte.  Trotzdem kamen die USV’ler zu der einen oder anderen guten Chance.

Am Ende blieb es beim verdienten 2:0-Sieg von WB, das bei einer Niederlage von Biel im Nachtragsspiel in der Zentralgruppe direkt in die Promotion aufsteigen kann.

Der USV schliesst nun die Tore, allerdings nur für rund drei Woche, denn am Samstag,19. Juli ist Trainingsauftakt und es beginnt die Vorbereitung für die neue Saison.