Stuttgart gewinnt und bringt Augsburg in Nöte

Sasa KALAJDZIC (VFB Stuttgart) erzielte in der 78. Minute den insgesamt glücklichen, aber nicht unverdienten Siegestreffer zum 2:1.

Spitzenkampf BVB gegen Leipzig – Bittere Kämpfe gegen den Abstieg

Auch der Effekt des neuen Trainers Markus Weinzierl half dem FC Augsburg nicht aus der abstiegsbedrohlichen Lage und muss nach der 2:1-Niederlage beim VfB Stuttgart am Freitagabend weiter um den Verbleib in der Fussball-Bundesliga fürchten. Der VfB erhielt sich dagegen die Mini-Hoffnung auf den Europapokal.

Stuttgart ging in der 11. Minute in Führung, als Sasa Kalajdzic im Augsburger Strafraum per Hacke für Phillip Förster abgelegt hatte und dessen Schuss von Augsburgs Robert Gumny unhaltbar abgefälscht wurde. Augsburg nutzte mehrere gute Chancen zum Ausgleich nicht, zeigte sich im ersten Spiel unter Weinzierl aber zumindest leicht verbessert.

Erst nach der Pause schlug der FCA zu: Iago flankte von links, auf Umwegen landete der Ball bei Florian Niederlechner, der aus kurzer Distanz per Kopf zum Ausgleich traf (59.). Bei Darko Churlinovs Flanke ging die Augsburger Verteidigung dann aber extrem passiv gegen Kalajdzic zu Werke, der quasi eingeladen per Kopf das Stuttgarter Siegtor erzielte (78.).

VfB mit kleiner Hoffnung

Der VfB beendete eine Serie von vier Niederlagen in Folge und bleibt durch den Sieg zumindest im losen Kontakt zu Platz sieben, der aufgrund der Konstellation des DFB-Pokalendspiels eine Teilnahme an der neuen UEFA Europa Conference League verspricht.