Altach:Ein wichtiger Sieg für den Klassenerhalt

Altach gewann gegen die Austria Wien 2:1 und hat sich im Abstiegskampf Luft verschafft. Im Bild Fischer und Torhüter Kobras.

Der SCR Altach feiert 2:1-Erfolg
über die Wiener Austria

Am 29. Spieltag der Bundesliga setzt sich der SCR Altach im Qualifikationsgruppen-Duell in der Cashpoint-Arena gegen die Wiener Austria mit einem 2:1-Sieg durch und kann sich damit schon etwas vom Tabellenkeller absetzen. Es war ein wichtiger Sieg für den Klassenerhalt.

Altach gelingt nach 17 Spielminuten durch Haudum die Führung. Nachdem Thurnwald sich auf seiner rechten Seite stark durchsetzen und flanken kann, lässt Maderner per Kopf überlegt prallen und Haudum bringt den Ball per Volley im langen Eck unter.

Nicht genug. Kurz vor der Pause erhöhen die Vorarlberger auf 2:0: Edokpolor kommt mit Tempo über die linke Außenbahn, flankt rüber auf rechts zu Thurnwald, welcher auf Fischer ablegt, der aus sechs Metern ohne Probleme einschießen kann.

Gleich nach Wiederanpfiff kommt Monschein nach einem Freistoß zu einer guten Chance, die Kobras allerdings mit einem starken Reflex zunichte macht. Wenig später vereitelt der Altach-Schlussmann noch eine Wimmer-Chance. In der Nachspielzeit kann Sarkaria nach einem Zeka-Zuspiel noch verkürzen, die Niederlage können die Wiener aber nicht mehr abwenden.

Altach (18 Pkt.) hat nach diesem Sieg bereits sechs Punkte Vorsprung auf Schlusslicht St. Pölten, der nächste Gegner der Vorarlberger.

2.Liga: Dornbirn und Lustenau
siegen ebenfalls

Die in der 2.österreichischen Profiliga spielenden FC Dornbirn und Austria Lustenau kamen ebenfalls zu wichtigen Siegen. Beide Vereine schweben noch in Abstiegsgefahr, wobei die Dornbirner mit dem liechtensteinischen Nationalspieler Andreas Malin rangmässig noch etwas besser als die Lustenauer dastehen.

Kurz und bündig

Young Violets FK Austria – FC Dornbirn 2:4 (1:1)
Tore für Dornbirn: Denzig Mujic (11.), Stefan Wachter (36.), Lukas Katnik (52.), Tom Zimmerschmied (60.).
Tore für YV Austria Wien: Anouar El Moukhantir (8.). Muharem Huskovic (76.).

Austria Lustenau – SKU Amstetten 4:2 (0:0)

Tore für Lustenau: Haris Tabakovic (51./81.), Wallace Menezes (68.), Till Cissokho (90.).
Tore für Amstetten: David Peham (49.), Can Curt (62.).