Starke Leistung mit Sieg in Genf

Lüchinger und Gajic zeigten auch in Genf eine gute Leistung.

Der FC Vaduz freut sich über 2:1 (1:0) –
Erfolg bei Servette Genf

Der FC Vaduz zeigte beim Tabellenzweiten Servette Genf eine starke Leistung und siegte mit 1:2. Die Treffer erzielten Dorn und Di Giusto in Minute 28 und 50.

Die Mannschaft von Trainer Mario Frick war auf den Gegner bestens eingestellt. Das Vaduzer Team liess Servette kaum Entfaltungsmöglichkeiten und verteidigte gut. Aus einer kontrollierten Deckung heraus erspielten sich Vaduz, meist über die Aussen, gute Chancen. So auch beim 0:1. Lüchinger und Hug griffen über links an, letzterer brachte eine Flanke auf den langen Pfosten vors Tor und Dorn bugsierte die Kugel rutschend über die Linie. Kurz zuvor knallte Gajic das Leder an den Pfosten. Zur Pause führten die Liechtensteiner nicht unverdient 1:0.

2.Hälfte: Auftakt mit Paukenschlag

Die 2. Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Zuerst drückten die Gastgeber aufs Tempo, aber Servettes Angreifer Kone scheiterte am überragenden FCV-Keeper Büchel. Eine Minute später – wie aus dem Nichts – das 0:2 für die Vaduzer. Gajic setzt Djokic steil ein, der setzt sich gegen Severin durch und bedient im Fallen Di Giusto, der Sasso austrickst und vom Sechzehner den Treffer zum grossen Jubel der Vaduzer Bank erzielt. Die Gastgeber finden nach dem 0:2-Rückstand kein Mittel gegen gut stehende Vaduzer. Bis zur 76.Minute. Der eingewechselte Kyei erwischt Büchel mit einem Lobball. Die Vaduzer lassen sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen. Mehr noch, sie greifen weiter an. Di Giusto vergibt eine gute Chance zur 3:1-Führung, als er einen Flankenball von Sutter verpasst.

Gegen Schluss kam dann Hektik auf und die FCV-Abwehr stand mehr oder weniger unter Dauerdruck. Kaum mehr Entlastung und Büchel erwies sich erneut als Turm in der Schlacht. Mit viel Routine und der nötigen Cleverness brachte Vaduz den Sieg über die restliche Zeit.

Da Sion in Luzern 1:1 spielte, sind nun der FCV und Sitten punktegleich auf den letzten beiden Rängen. Das Erfreuliche: dem FCV ist der Anschluss gelungen und das Abstiegsgespenst ist wieder etwas zurückgedrängt.

Stadion: Stade de Genève, Genf
SR: Stefan Horisberger
Zuschauer: keine (wegen Corona verboten)
Servette-Genf: Kiassumbua; Sauthier (82.Rouiller), Sasso, Severin, Clichy; Ondoua; Cognat, Valls (67.Kyei); Stevanovic, Kone (Antunes), Schalk (67. Imeri)
FC Vaduz:  Büchel; Schmied, Schmid, Simani; Gasser (80.Gomes); Dorn, Gajic, Lüchinger, Hug; Di Giusto (90. Rahimi); Djokic (69. Sutter)
Tore: 28.min. 0:1 Dorn, 50.min. 0:2 Di Giusto, 76.min. 2:1 Kyei
Verwarnungen: Gasser (FCV, 25.), Simani (FCV,63.), Ondoua (Servette, 63.), Lüchinger (FCV, 64.), Sauthier (Servette,75.), Sasso (Servette, 90.)