Liechtenstein: LFV-Spitzenfussball im Nachwuchsbereich

U15
Team Liechtenstein – FC Schaffhausen 0:4 (0:3)

Tore: 1. 0:1, 12. 0:2, 20. 0:3, 55. 0:4

Liechtenstein: Schädler, De Almeida Pires (45. Marxer), Basini, Ajdari, Keller Julian, Licci (35. Wolf), Zymeri (80. Beck), Sehic, Gritsch (35. Rakic), Linsmaier, Keller Joel

Die U15 von Liechtenstein spielte gegen Schaffhausen anfangs sehr nervös. Da es nach der langen Coronapause das erste Pflichtspiel war, spielte die Mannschaft von Jan Mayer eher zurückhaltend und geriet früh in Rückstand. Die Gastgeber kamen nach dem Gegentreffer besser ins Spiel, aber in einzelnen Situationen waren sie nicht genug konzentriert. Daher war der Pausenstand mit 0:3 verdient.

In der zweiten Halbzeit spielten die Liechtensteiner viel besser und kamen auch zu mehr Torchancen. Fazit: insbesondere zu Beginn, leider nicht das komplette Potenzial abgerufen. Unter dem Strich hat der Gegner von fünf Torchancen vier verwertet und wir unsere vier bis fünf Chancen leider nicht. Dennoch wollen wir vor allem unser Potenzial das nächste Mal voll ausschöpfen.

U16
Team Liechtenstein – Team Südostschweiz 3:4 (0:2)

Tore: 2. 0:1, 40. 0:2, 47. 1:2 Demir, 52. 2:2 Beck, 55. 3:2 Staub, 65. 3:3, 88. 3:4

Liechtenstein Burri, Schmidle (73. Veladzic), Neumann, Sestito, Beck, Staub, Omerovic, Hasler (84. Puopolo), Zünd, Demir, Preite (46. Adejumo)

Im ersten Meisterschaftsspiel nach der Wiederaufnahme des Spielbetriebs verlor die Liechtensteiner U16 gegen die Alterskollegen aus der Südostschweiz mit 3:4. Vor allem vor der Pause fand das Team von Dieter Alge nur schwer ins Spiel. So musste das Heimteam bereits nach zwei Minuten den ersten Gegentreffer hinnehmen. Kurz vor der Pause erhöhten die Gäste sogar auf 0:2.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Spiel schlagartig. Innerhalb von zehn Minuten drehten die Liechtensteiner die Partie und führten plötzlich mit 3:2. Durch einen Konter gelang den Gästen wieder der Ausgleich. Die Liechtensteiner spielten ab der 71. Minute in Unterzahl und dadurch gelang den Südostschweizern den Siegtreffer zum 3:4.