Gladbach verliert völlig den Faden

Fußball: Bundesliga, FC Augsburg - Borussia Mönchengladbach, 25. Spieltag in der WWK-Arena. Mönchengladbachs Lars Stindl (l) und Augsburgs Felix Uduokhai kämpfen um den Ball. Foto: Picture Alliance, FFM

Sechste Niederlage in Folge –
diesmal 3:1 in Augsburg

Borussia Mönchengladbach hat seit der Wechsel-Ankündigung Roses  zu Borussia Dortmund völlig den Faden verloren und setzt seine Talfahrt fort. Auch am 25.Bundesligaspieltag verloren die Gladbacher mit 3:1 (0:0) und kassierten damit die sechste Pflichtspielniederlage in Folge. Damit sind die Europapokalplätze wiederum ein Stück weiter entrückt.

Die Augsburger erwiesen sich gegen drückend überlegene Gegner als Meister der Effizienz, nutzten ihre wenigen Chancen eiskalt und haben ein momentan beruhigendes Polster auf die Abstiegsränge.

Spielverlauf auf den Kopf gesellt

Ruben Vargas (52. Minute), Marco Richter (76.) und André Hahn trafen für die Gastgeber und stellten damit den Spielverlauf auf den Kopf, Florian Neuhaus sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich (68.).

„Es war ganz schwierig heute“, sagte Mönchengaldbachs Kapitän Lars Stindl. Sein Team hätte „unfassbar“ viele Chancen gehabt. „Wir dürfen nicht aufstecken, wir müssen weitermachen.“ „Wir hätten uns nicht beschweren können, wenn wie mit 0:1, 0:2, 0:3 in die Halbzeit gehen“, räumte Augsburgs Torschütze Richter ein: Am Ende sei es ein verdienter Sieg gewesen. Aber auch einer, der mit viel Fortune zustande kam.