Die Bayern gewinnen auch in Unterzahl

Fußball: Bundesliga, FC Bayern München - VfB Stuttgart, 26. Spieltag in der Allianz Arena. Münchens Stürmer Robert Lewandowski bejubelt das 4:0 mit Münchens Abwehrspieler Jerome Boateng. 20.März 2021. Foto: Picture Alliance, Frankfurt/Main

Verdienter 4:0-Heimerfolg über den VfB Stuttgart –
Lewandowski trifft dreimal / Ergebnisse 26. Spieltag

Der FC Bayern feierte am 27. Spieltag der deutschen Bundesliga einen souveränen 4:0-Sieg gegen den VfB Stuttgart Das Bemerkenswerte dabei war die Tatsache, dass die Bayern 80 Minuten in Unterzahl agieren mussten, weil Linksverteidiger Alphonso Davies nach einer Attacke an Wataru Endo mit Rot vom Platz flog (12.).

Schon vor der Halbzeitpause traf Bayerns Top-Torjäger Robert Lewandowski dreifach (18., 23. und 39. Spielminute). Serge Gnabry erzielte das zwischenzeitliche 2:0 (22.). Durch den 4:0-Sieg am 26. Bundesliga-Spieltag hält Spitzenreiter Bayern München den Vorsprung auf Verfolger RB Leipzig bei vier Punkten.

Dabei hatte Stuttgart einen guten Start in die Partie und nach dem Ausschluss von Davies dominierten die Schwaben rund zehn Minuten lang.

Just in dieser Phase jedoch drehte der Rekordmeister auf und beherrschte den Gegner nach Belieben.

In der nächsten Runde müssen die Bayern zum Tabellenzweiten RB Leipzig, der die letzte Chance sieht, die Bayern doch noch vom 1. Tabellenplatz zu verdrängen. Dazu benötigen die Sachsen allerdings einen Sieg.