Heute spielt der FC Vaduz in Lugano

Cicek erzielte am 17.10.2020 beim Hinspiel in Vaduz gegen Lugano das 1:0 in der 45.min. Heute ist das erste von zwei Retourspielen im Tessin.

«Als eine grosse Herausforderung»  bezeichnet der FCV-Cheftrainer Mario Frick die Super-League-Meisterschaftspartie von heute Mittwoch Abend gegen den FC Lugano im Stadio di Cornaredo.

Die Tessiner stehen derzeit auf dem hervorragenden 4. Tabellenrang. Sie haben in der bisherigen Spielzeit nur gerade zwei ihrer Partien verloren, davon jedoch beide daheim. ¨Neben fünf Siegen gesellen sich noch neun Unentschieden dazu. Sie sind sozusagen die Remis-Könige der Liga. Das ist vor allem auf die starke Abwehr von Lugano zurückzuführen. Dazu meinte Frick in der Pressekonferenz zum heutigen Spiel, dass Lugano «sehr kompakt steht und darüber hinaus gut organisiert ist.» Es werde für sein Team eine grosse Herausforderung sein, den Abwehrverbund zu knacken.

Beim letzten Aufeinandertreffen gegen die Tessiner kassierte der FCV den Ausgleichstreffer erst in der Nachspielzeit, nachdem Vaduz durch ein Tor von Cicek in der 45.Minute bis kurz vor Schluss wie der sichere Sieger aussah.

Die Vaduzer Kicker befinden sich im Aufwind, das bewiesen sie eindrucksvoll in den letzten beiden Partien, als sie dem Tabellenführer YB ein Unentschieden abgerungen und den FC Zürich vor einer Woche mit 1:0 besiegt haben. So wollen sie mit Mut und Zuversicht in Lugano auftreten und möglichst mit einem Sieg im Gepäck aus dem Tessin die Heimreise antreten.