HC Davos verliert gegen Angstgegner

Fabrice Herzog, HC Davos erzielte die 1:0-Führung gegen den ZSC, am 2.2.2021

2:5-Heimschlappe gegen Meisterschaftsanwärter ZSC Lions

Nach der unglücklichen 7:6 -Niederlage vor drei Tagen in Fribourg-Gottéron folgte am Dienstag gegen Angstgegner ZSC Lions der nächste Tiefschlag für den HC Davos.

Am Ende siegten die Zürcher – nicht unverdient – mit 2:5. Es war die siebte Niederlage in Serie gegen die Lions. Dabei waren die Davoser bis zur 51.Minute in Führung, ehe der ZSC die Partie in ein 3:2 umdrehte. Die Vorentscheidung fiel drei Minuten später durch Denis Hollenstein.

Davos – ZSC Lions 2:5 (1:0, 0:0, 1:5)
Stadion: Vaillant Arena
Zuschauer: keine
SR:  Lemelin/Nikolic, Schlegel/Burgy.
Tore: 5. Herzog (Unterzahltor!) 1:0. 44. (43:42) Bodenmann (Hollenstein, Sigrist) 1:1. 45. (44:14) Turunen (Baumgartner) 2:1. 51. (50:32) Prassl (Rautiainen, Geering) 2:2. 51. (50:53) Pedretti (Wick) 2:3. 55. Hollenstein (Sigrist, Lasch) 2:4. 58. Andrighetto (Marti) 2:5.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Davos, 4mal 2 Minuten plus Spieldauer () gegen ZSC Lions.
Topskorer: Ambühl; Hollenstein.
HC Davos: Sandro Aeschlimann; Stoop, Zgraggen; Heinen, Guerra; Barandun, Jung; Frehner, Egli, Herzog; Baumgartner, Ullström, Turunen; Marc Wieser, Ambühl, Nussbaumer; Kienzle, Marc Aeschlimann, Canova.
ZSC Lions: Waeber; Noreau, Marti; Phil Baltisberger, Geering; Trutmann, Berni; Capaul; Lasch, Roe, Sigrist; Bodenmann, Andrighetto, Hollenstein; Rautiainen, Diem, Prassl; Pedretti, Schäppi, Wick; Riedi.
Bemerkungen: Davos ohne Du Bois, Mayer, Palushaj, Paschoud, Rubanik, Dino Wieser (alle verletzt), Corvi, Knak und Nygren (alle krank), ZSC Lions ohne Chris Baltisberger, Blindenbacher, Morant und Pettersson (alle verletzt). Davos von 59:15 bis 59:38 ohne Torhüter.