Der FC Vaduz holt Punkt in Lugano

Prokopic war beim FCV die treibende Kraft für ein gutes Spiel in Lugano.

In den vergangenen drei Spielen ist der FC Vaduz ungeschlagen. Mit toller Moral und der nötigen Einstellung holte die Frick-Elf nach dem Sieg gegen den FCZ und dem Unentschieden gegen YB auch in Lugano einen Punkt. Das 1:1 widerspiegelt in etwa den Spielverlauf.

Nach früher Führung durch Schmied (2.) gelang den Luganesi noch vor der Halbzeit der Ausgleich zum 1:1. In der 1. Halbzeit hatte Vaduz einige kapitale Chancen die Führung zu erhöhen, deshalb ist der Ausgleich umso ärgerlicher. In der 2. Halbzeit waren die Gastgeber das bessere Team und hätten die Partie auch ohne Weiteres gewinnen können. Dank einem stark spielenden Beni Büchel im Vaduzer Tor blieb es schlussendlich beim Unentschieden.

Stadion: Stadio di Cornaredo Lugano
Zuschauer: keine
FC Vaduz: Büchel; Schmied, Schmid, Simani; Gajic; Dorn, Lüchinger (57. Prokopic), Gasser, Obexer; Di Giusto (57. Cicek); Sutter (68. Coulibaly)
FC Lugano: Baumann; Lavanchy, Kecskes, Daprela, Facchinetti; Sabbatini (84. Custodio), Covilo, Lovric; Lungoyi (46. Bottani), Abubakar, Gerndt (61. Ardaiz)
Tore: 2.min. 0:1 Schmied, 23.min. 1:1 Gerndt
Karten: Gelb/Rot gegen Lovric (Lugano)