Erste Heimniederlage für RB Leipzig

Der BVB setzt im Champions-League Hinspiel in Sevilla auf Stürmerstar Ergin Haaland.

RB Leipzig – Borussia
Dortmund 1:3 (0:0)

Borussia Dortmund hat RB Leipzigs Sturm an die Tabellenspitze der Fußball-Bundesliga verhindert und selbst einen wichtigen Sieg im Kampf um die Meisterschaft gefeiert. Der BVB gewann am Samstagabend (09.01.2021) mit 3:1 (0:0) bei den heimstarken Sachsen und verkürzte als Vierter den Rückstand auf den Tabellenzweiten auf drei Punkte. Mit zwei Zählern mehr als Leipzig verteidigte Bayern München trotz der Niederlage am Freitag in Gladbach die Tabellenführung erfolgreich.

Während die erste Halbzeit ereignisarm verlief, sorgte Jadon Sancho in der 55.min. für die etwas doch überraschende Dortmunder Führung. Denn in Hälfte eins gaben eindeutig die Leipziger den Takt vor und kamen zu einigen hochkarätigen Chancen. Das änderte sich in den zweiten 45 Minuten drastisch. Der BVB war kaum mehr wiederzuerkennen. Die Predigt des Trainers musste Wunder gewirkt haben. Dortmund spielte und wie. Leipzig kam kaum mehr zum verschnaufen. Und so fielen die weiteren Tore.

BVB-Torjäger Haaland leitete die 0:2-Führung mit einem Dribbling durch vier Leipziger selbst ein, köpfte dann eine Flanke von Sancho ins Tor. Bei der endgültigen Entscheidung hebelte Reus die RB-Abwehr mit einem Pass aus, Haaland umkurvte Gulacsi und schob zum 0:3 ein. Sörloths erstes Bundesligator war am Ende nur für die Statistik gut.