Reifere Mannschaft besiegt Vaduz II

Luka Tiganj (FCV,) erzielte gegen Romanshorn den Anschlusstreffer und vergab bei diesem Spielstand einen Elfmeter.

Zweite Liga: Unglückliche 3:1 (2:1)-Niederlage der FCV Zweier

In einem flotten Zweitligaspiel mit vielen guten Szenen verloren die Nachwuchskicker des Super League-Vereins FC Vaduz beim Tabellenführer Romanshorn 3:1 (2:1). Am Ende nicht unverdient, denn in der 1. Halbzeit waren die Gastgeber die klar bessere Mannschaft. Dafür zeigte die junge Truppe von Trainer Daniel Sereinig in Hälfte zwei eine starke Partie und war ganz nahe am Ausgeich.

Die Tore für die Bodenseestädter waren dennoch glücklich. Nach einer direkten Ecke, rutschte ein Vaduzer Spieler im Ballbesitz auf dem nassen Terrain aus und Zinna hatte keine grosse Mühe das 1:0 zu bewerkstelligen (18.). Dann folgte unnötigerweise einige Minuten später durch Keller das 2:0 (26.).

In der 2. Halbzeit zeigten dann die U21-Kicker des FCV, dass sie das Spiel noch nicht verloren gegeben hatten. Denn bereits nach wenigen Minuten erzielt Tiganj den verdienten Anschlusstreffer (51.). Kurz darauf verschiesst der Torschütze einen Elfmeter. Trotz grossem Einsatz gelingt den Vaduzern der Ausgleich zum 2:2 nicht mehr. Dafür erzielt der Tabellenführer kurz vor Spielende das 3:1 (85.) und am Ende gewinnt das doch reifere und im Abschluss effizientere Team.

Sportanlage: Weitenzeig, Romanshorn
Zuschauer: 150
FC Vaduz: Foser, Birchmeier, Hilti, Capozzi (88. Marxer)) Forrer, Bajrami (63.Djokic), Giorlando (74.Behluli), Clasadonte, Lüchinger Simon, Tiganj, Schreiber (63.Topalli).
Ersatz: Öhri, Oberer, Marxer, Djokic, Behluli, Thaqi, Topalli.
Trainer: Daniel Sereinig, Fabio Kindle.
Tore: 18.min. 1:0 Zinna, 26.min. 2:0 Keller, 51.min. 2:1 Tiganj, 85.min. 3:1 Länzlinger
Verwarnungen: 82.Länzlinger (Romanshorn)