Der VfB Stuttgart dreht verloren geglaubtes Spiel

Stuttgart , 2. Bundesliga , VfB Stuttgart vs. Hamburger SV, Jubel nach dem Tor zum 3:2, Torschütze Gonzalo Castro (VfB) in der 92. Minute zum Sieg. Foto: Picture Alliance, Frankfurt/Main

3:2-Sieg in letzter Sekunde
über den HSV

Solche Spiele machen den Fussball aus. Der VfB Stuttgart feierte am Donnerstag im Topspiel der 2. Bundesliga gegen den Hamburger Sportverein nach einem 0:2-Rückstand zur Pause noch einen 3:2-Sieg in letzter Sekunde.

Der HSV wie auch die Stuttgarter möchten beide aufsteigen, so dass die Begegnung eine zusätzliche Brisanz erhielt. Die Hanseaten zeigten eine bärenstarke 1. Halbzeit und gingen bis zur Pause verdient mit 0:2 in Front. Die Tore erzielten Pohjanpalo (16.) und Hunt (45.+2. Handelfmeter).

VfB in Hälfte zwei wie ausgewechselt

Der VfB legt jedoch einen herausragenden Start in die zweite Spielhälfte hin – ein Kopfballtreffer von Wataru Endo (47.) und ein verwandelter Foulefmeter von Nicolas Gonzalez (60.) gleichen das Spiel innerhalb von einer Viertelstunde zu Gunsten Stuttgarts aus. Die Gäste finden zwar nochmals zurück ins Spiel, treten wieder dominanter auf, der Siegtreffer fällt jedoch auf der anderen Seite. Nicolas Gonzalez tankte sich auf links durch, legte den Ball quer zwischen Sechzehner und Fünferlinie, wo Gonzalo Castro in den Ball läuft und ihn schräg in die rechte Ecke ablenkt (92.min.).