Rückschlag für die Dortmunder

Foto: 20. Dezember 2019, 1899 Hoffenheim vs. Bor. Dortmund v. li. im Zweikampf Robert Skov (Hoffenheim) und Mario Götze (Dortmund). Bild: Picture Alliance, Frankfurt/Main

Späte Tore bringen Hoffenheim
einen 1:2 (0:1)-Sieg

Borussia Dortmund, zu Beginn der Saison als der grosse Herausforderer des Rekordmeisters Bayern München gehandelt, musste am Freitagabend in Hoffenheim eine bittere 2:1-Niederlage hinnehmen. Mario Götze, erstmals seit dem 11.Spieltag in der Startelf, brachte den BVB in der 17. Minute in Führung. Anschliessend verpassten es die Westfalen jedoch, nachzulegen.

Sargis Adamyan (80.) und Andrej Kramaric (87.) bestraften die Dortmunder Passivität und drehten die Partie zu Gunsten der Kraichgauer.

Während die 1. Spielhälfte den Dortmundern gehörte, drehte sich das Geschehen im 2. Abschnitt immer mehr zu Hoffenheim. Dies ist vor allem für den BVB ärgerlich, denn auch nach der Halbzeit vergaben Brandt und Sancho zwei tausendprozentige Chancen. Diese Inkonsequenz vor dem Tor, aber auch die Passivität der Favre-Elf rächte sich.

Einen weiten Ball auf den eingewechselten Jürgen Locadia bekam dieser nicht zum Abschluss verarbeitet, aus kurzer Distanz und im Getümmel stocherte aber schließlich Sargis Adamyan den Ball zum 1:1 über die Linie (79.). Und für Dortmund kam es noch bitterer – in der 87. Minute wuchtete Andrej Kramarić eine Flanke platziert zur 2:1-Führung ins Netz.