Lüchinger erzielte in Lausanne das 0:1 in der 63.min.

Verdienter 0:2 (0:0)-Triumph
bei Lausanne Sport

Der FC Vaduz, der sich seit Wochen in blendender Verfassung zeigt, kam beim heimstarken FC Lausanne auf der Pontaise zu einem am Ende verdienten 0:2-Erfolg.

Die beiden Teams zeigten den über 3000 Besuchern einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Teams glänzten durch erfrischenden Angriffsfussball, vor allem in der 1. Halbzeit. Zur Pause stand es allerdings torlos.

Das änderte sich in Hälfte zwei. Da agierte Vaduz stärker aus der Defensive, ohne aber das Angriffsspiel zu vernachlässigen. In der 63.min. dann die 0:1-Führung durch Lüchinger, der aus 16 Metern abzieht und dem Lausanner Keeper keine Chance lässt.  Das 0:2 fällt nach einem Konter mit einem präzisen Schrägschuss ins Eck durch den eingewechselten Coulibaly (80.). Lausanne setzt in den letzten zehn Minuten alles auf eine Karte, doch der FCV lässt nichts mehr anbrennen und fügt den Romands die erste Heimniederlage seit längerer Zeit zu.

Mit diesem Sieg im zweitletzten Spiel der Vorrunde rückte der FC Vaduz auf den 3. Tabellenrang hinter Lausanne und GC vor.

Stadion: Pontaise, Lausanne
Zuschauer: 3.250
SR: Johannes von Mandach
Lausanne-Sport: Castella; Boranijasevic (81.Getaz), Loosli, Monteiro, Flo; Kukuruzovic; Geissmann, Schneuwly (75.Schneuwly); Ndoye (75.Koura), Turkes, Zeqiri (62.Oliveira)
FC Vaduz: Büchel; Gasser, Schmid, Simani; Dorn, Gajic, Lüchinger, Schwizer (84. Göppel); Cicek (88.Frick); Milinceanu (73.Coulibaly), Sutter
Tore: 63.min. 0:1 Lüchinger, 80.min. 0:2 Coulibaly
Verwarnungen: Loosli (92.)
Bemerkungen: Pfostenschuss Turkes (3.)