Vaduz freut sich über ersten Saison-Auswärtssieg

Der FC Vaduz verlor das erste Testspiel im neuen Jahr in Winterthur 3:2.

3:0-Erfolg beim FC Schaffhausen
– drei Torschützen

Dem FC Vaduz gelang endlich der ersehnte erste Auswärtssieg in der laufenden Saison. Und dies mit einer tollen Leistung und einem 3:0 (0:0) -Sieg gegen den FC Schaffhausen.

Die Mannschaft von Mario Frick war Schaffhausen in praktisch allen Belangen überlegen. Sie war präsenter, erspielte sich neben den drei Treffern weitere hochkarätige Chancen, war deutlich tonangebend und sehr effizient im Abschluss.

Bis zur Pause (Halbzeitstand 0:0) hielten die Gastgeber im Lipa-Park vor knapp 1’000 Zuschauern noch ordentlich mit, mussten aber am Ende eingestehen, dass die Vaduzer einfach besser waren. Die Treffer erzielten Milinceanu (Gajic, 52.min), Sutter (Cicek, 55.min.) und Schwizer (Solo, 92.min.).

Stadion: LIPO-Park, Schaffhausen
SR: Luca Cibelli
Zuschauer: 900
FC Schaffhausen: Heim; Müller, Mevlja, Gönitzer; Tranquilli (77.Casciato), Lika, Breitenmoser (57.Ze Turbo); Belometti; Del Toro; Sessolo (45.Qollaku), Mezu (60.Bajrami)
FC Vaduz. Büchel; Gasser, Schmid, Simani; Dorn, Gajic, Lüchinger, Schwizer; Cicek (74.Frick); Sutter, Milinceanu (74. Coulibaly)
Tore: 52.min. 0:1 Milinceanu, 55.min. 0:2 Sutter, 93.min. 0:3 Schwizer.
Verwarnungen:58. Mevlja, 60. Cicek
Besonderes: Die Coulibaly-Brüder Mohamed (FCV) und (FC Schaffhausen) stehen nicht in der Anfangsformation.