Der USV siegt und liegt jetzt auf Rang zwei!

Manuel Willi erzielte das 1:2 in Gossau.

Verdienter 3:1-Erfolg beim abstiegsbedrohten FC Gossau

Der Liechtensteiner Erstligist USV mischt in der Meisterschaft ganz vorne kräftig mit. Auch der FC Gossau, in den letzten Jahren eine der besten 1.Liga-Adressen in der Schweiz, hatte gegen einen in Hochform spielenden USV keine Chance. Die Truppe um Trainer Eric Regtop landete einen klaren 1:3-Sieg und liegt nun hinter Baden auf Tabellenrang zwei.

Murati brachte die Unterländer in der 11.min. 0:1 in Führung. Eine Unachtsamkeit in der Deckung war Auslöser für den Ausgleich durch Ledergerber. Aber noch vor der Pause zeigte auch Wille seine Torqualitäten. 2:1.

Nach Seitenwechsel versuchten es die Gastgeber, kamen zu der einen oder anderen guten Chance, aber Majer Claudio, der Bruder des anderen USV-Torhüters Armando, hielt seinen Kasten sauber. Als dann Bärtsch mit seinem obligaten Treffer das 1:3 machte, war die Partie entschieden.

Sportanlage: Buechenwald, Gossau
Zuschauer: 250
USV Eschen/Mauren: Majer Claudio, Gubser, Thöni, Kavcic, Willi, Ospelt, Fässler (87.Bleisch), Alder (68.Wolfinger), Gadient (82.Haas), Bärtsch, Murati (62.Kühne)
Ersatzspieler: Majer Armando, Wolfinger, Haas, Bleisch, Kühne, Chevalley.
Trainer: Eric Regtop, Claudio Vozza.
Tore:
11.min.0:1 Murati, 18.min. 1:1 Ledergerber, 32.min. 1:2 Manuel Willi, 72.min. 1:3 Bärtsch
Verwarnungen: 5 gelbe Karten für Gossau, USV keine Verwarnung

1. FC Baden 19    50 : 24    42
2. USV Eschen/Mauren 20    47 : 34    40
3. FC Wettswil-Bonstetten 20    35 : 23    40
4. FC Tuggen 19    57 : 25    39
5. FC Red Star ZH 19    41 : 27    32
6. FC Kosova 20    44 : 34    31
7. FC Winterthur II 20    39 : 32    30