Der USV ist jetzt Tabellenzweiter!

Der USV besiegte den FC Winterthur zum ersten Mal wieder seit drei Jahren. Im Bild der Torschütze zum 2:0, Murati (USV)

2:1 (0:1)- Erfolg der Unterländer
Erstligisten in Winterthur

Die Freude im Lager des USV war nach dem 2:1-Sieg in Winterthur gross. Denn der USV musste fast drei Jahre lang auf einen Sieg gegen die Zweite Mannschaft des Proficlubs warten. Dieser kam am 25. September 2016 mit einem 1:0-Heimsieg im Sportpark zustande.

Das Spiel war eng. Von Anfang an. Beide Teams kannten die Stärken und Schwächen des anderen. Zu lange spielen die beiden schon gegeneinander. Doch diesmal stand das Glück auf Seiten der Liechtensteiner. Schon nach neun Minuten erzielte Gadient die 0:1-Führung. Dazwischen kamen Kühne, Bärtsch und auch Kavcic zu guten Chancen. Aber auch die Einheimischen blieben nichts schuldig. In den brenzligen Situationen konnte sich Trainer Regtop auf seine gut gestaffelte und vor allem disziplinierte Abwehrreihe sam Torhüter verlassen.

Nach der Pause vergingen gerademal drei Minuten, da klingelte es zum zweiten Mal im Kasten der Winterthurer. Murati erzielte den Treffer auf Zuspiel von Bärtsch. Die Gastgeber liessen nicht locker und drängten gegen Spielende den USV immer stärker in die eigene Hälfte zurück. Daraus resultierte dann in der 73.min. der Anschlusstreffer durch Mulaj. Der USV kam im Gegenzug zu einigen gefährlichen Konterschlägen, zu mehr reichte es nicht mehr, zumal auch die Winterthurer ihr Pulver verschossen hatten.

Für den USV bedeutet dieser zehnte Saisonsieg den Vormarsch auf die Position zwei. Und die Aufstiegsspiele fest im Blick.

Stadion: Schützenwiese Winterthur (Kunstrasenplatz)
Zuschauer: 150
USV Eschen/Mauren: Majer Armando, Wolfinger, Thöni, Gubser, Kavcic, Murati (74.Willi), Kühne (91. Bleisch), Schmid (76. Chevalley), Fässler, Gadient, Bärtsch.
Ersatzspieler: Majer Claudio, Willi, Haas, Bleisch, Ospelt, Chevalley.
Trainer: Erick Regtop, Claudio Vozza.
Tore: 9.min. 0:1 Gadient, 48.min. 0.2 Murati ; 73.min. 1:2 Mulaj
Verwarnungen: gelb für Fässler (23.), Thöni (58.) sowie für Schmid (59.) und Cavar (75.)