Bundesliga: Stuttgarts Endspurt kam zu spät

Bild: 19.1.2019, VfB Stuttgart-Mainz 2:3, Nicolas  Gonzales (VfB) gehörte zu den stärksten VfB-Spielern. Foto: Picture Alliance, Frankfurt/Main

Auftakt in die Rückrunde mit einer 2:3-Heimniederlage gegen Mainz misslungen

Lange Zeit zeigten sich die Stuttgarter bei der 2:3-Pleite gegen effektive Mainzer zu unkreativ und ungefährlich vor dem Tor. Erst in der Schlussphase machten es die Schwaben nochmal spannend.

Nach einer schwachen ersten Halbzeit, steigerte sich der VfB Stuttgart und kam zu guten aber nicht unbedingt zwingenden Chancen.Der Endspurt mit zwei Toren in der 83.min (Gonzales) und Kempf (85.) kam zu spät. Die Treffer für Mainz erzielten Boetius 0:1 (22.), Mateta 0:2 (25.) und 0:3 Hack (72.).

Stuttgart zeigte trotz des großen Rückstandes Moral und spielte munter weiter nach vorne. Als Gonzalez plötzlich zum 1:3 einköpfte (83.), begann Mainz zu schwimmen. Nur zwei Minuten später erzielte Marc-Oliver Kempf per Kopf den Anschlusstreffer (85.). Die Gäste verloren komplett die Ordnung. Sie verhinderten in der Restspielzeit aber mit etwas Glück nach einem Pfostentreffer (86.) einen weiteres Gegentor.