Erste Liga: USV mit erster Saison-Niederlage

Der USV verliert beim FC Red Star /ZH 4:2 und vergab einige hochkarätige Chancen. Im Bild Simon Kühne kann es kaum glauben.

USV verliert etwas unglücklich 4:2
beim FC Red Star Zürich

Im elften Spiel der laufenden Meisterschaft hat es nun als letztes Team der Erstliga (Ostschweiz, Gr. 3) auch den USV Eschen/Mauren erwischt. Beim FC Red Star/ZH setzte es eine 4:2-Niederlage ab.

Trotz dieses Dreipunkteverlustes bleiben die Liechtensteiner Unterländer aber Tabellenführer, weil auch die direkten Konkurrenten an der Tabellenspitze, Baden und Tuggen, geschwächelt haben.

Der USV ging in der 13. Minute durch Michael Bärtsch in Führung. Anschliessend hätten die USV’ler durch zwei dicke Chancen von Bärtsch und Kühne den Sack zumachen können. Gelang aber an diesem Spieltag nicht und Red Star gleicht durch Janett in der 18.min. aus.

Die Vorentscheidung zugunsten der Stadtzürcher fiel innerhalb von drei Minuten, als Red Star in der 31. Min. und 34.min. mit 3:1 davonzog. Dabei machte die USV-Abwehr auch nicht die allerbeste Falle. Als in der 61. Minute die Gastgeber durch den Doppeltorschützen Durant gar 4:1 führten, war die Entscheidung gefallen. Michael Gadient erzielte in der 75.min. noch das 4:2.

Der USV kam auch in der 2. Halbzeit zu hochkarätigen Chancen, aber es fehlte diesmal an der Effizienz, welche die Mannschaft in den vorangegangenen zehn Spielen ausgezeichnet hat. Wenn der Sieg für Red Star schlussendlich in Ordnung geht, fiel er dem Spielverlauf entsprechend doch zu hoch aus.

Sportanlage: Allmend, Brunau/H
Zuschauer: 350
USV Eschen/Mauren: Antic, Kavcic, Quintans, Sonderegger, Gadient, Willi, Gubser, Wolfinger, Kühne, Knuth, Bärtsch.
Ersatzspieler: Majer A., Thöni, Kieber, Fässler, Meier, Kardesoglu.
Trainer: Eric Regtop.
Tore: 13.min. 0:1 Bärtsch, 18.min. 1:1 Janett, 31.min. 2:1 Durand, 34.min. 3:1 Graf, 61.min. 4:1 Durand, 75.min. 4:2 Gadient
USV ohne: Lehmann, Menzi, Bleisch, Schmid (alle verletzt), Krättli L. (krank).
Verwarnungen: 1x gelb für Red Star, keine Karte für USV