Fussball-WM: Deutschland siegt in letzter Minute 2:1

Tor! Treffer zum Siegtor 2:1 von Toni Kroos (GER) per Freistoss (93.min.). Dahinter Marco Reus (GER), Fussball-WM 2018 Russland, Deutschland-Schweden, 23.6.2018. Bild: Picture Alliance, FFM

Tor von Toni Kroos lässt
Deutschland im Turnier

Erstmals in der WM-Geschichte drohte dem DFB-Team das Aus in der Vorrunde – doch dann kam Toni Kroos. Der bis dahin ungewohnt fehlerhafte Mittelfeldchef rettete Deutschland mit seinem last-minute-Treffer kurz vor Abpfiff den wahrscheinlichen Einzug ins Achtelfinale.

Zuvor gingen aber die Schweden nach einem katastrophalen Fehlzuspiel Kroos durch Toivonen 0:1 in Führung, die Reus in der 48.min.ausglich. In Unterzahl kamen dann die Deutschen durch den Real-Madrid-Spieler Toni Kroos kurz vor Spielende zum verdienten 2:1-Erfolg über Schweden, die aber auch noch nicht aus dem Rennen sind.

Statistik

Deutschland-Schweden 2:1 (0:1)

Deutschland: Neuer – Kimmich, Boateng, Rüdiger, Hector (87. Brandt) – Rudy (31. Gündogan), Kroos – Müller, Reus, Draxler (46. Mar. Gomez) – Werner
Schweden: Olsen – Lustig, Lindelöf, Granqvist, Augustinsson – Claesson (74. Durmaz), Larsson, Ekdal, Forsberg – Toivonen (78. Guidetti), Berg (90. Thelin)
Tore:
32.min.Toivonen 0:1; 48.min. 1:1 Reus, 93.min. 2:1 Kroos
Verwarnungen/Platzverweise: Ekdal (gelb); Boateng (82. Minute/ wegen wiederholtem Foulspiel gelb-Rot); Larsson (gelb)

Deutschland- Schweden 2:1

1. Mexiko            2 Spiele               3:1                          6 Punkte
  2. Deutschland   2 Spiele               2:2                          3 Punkte
  3. Schweden      2 Spiele                2:2                          3 Punkte
  4. Südkorea       2 Spiele                1:3                          0 Punkte