2. Liga – FC Ruggell: Mit guter Leistung zum gerechten 1:1

Marco Zdravkovic erzielte in der 39.min. den 1:1 Ausgleich gegen Weese, was gleichzeitig auch der Endstand war. Foto: Jürgen Posch

Der FC Ruggell untermauert den vierten
Tabellenrang gegen Weesen

In einem rassigen Zweitligaspiel trennten sich die Spitzenteams von Ruggell und Weesen mit einem leistungsgerechten 1:1 Unentschieden.

Der FC Ruggell versuchte von Beginn an, das Spiel an sich zu reissen, was ihm auch in vielen Szenen gelang. Der FC Weesen, der seit einigen Jahren zu den besten Zweitligateams der Ostschweiz zählt und schon zweimal kurz vor dem Meistertitel stand, hielt dagegen. In einem Konter wurde Surynek gut eingesetzt, er setzt sich durch und versenkt solo vor Seiwald ins lange Eck. Die Gäste führten. Aber nicht lange. Der FCR erzielte bereits zwei Minuten später durch Mako Zdravkovic den Ausgleich zum 1:1. Der Treffer entstand nach einer Ecke, wobei der Ball 20 Meter zurück auf Zdravkovic gelegt wurde und dieser mit einem Bombenschuss den Ausgleich erzielte.

Nach Seitenwechsel der nächste Aufreger. Kaum angepfiffen ergab sich für Nikola Kollmann eine Riesenchance. Er setzte den scharf geschossenen Ball nur an den Pfosten. Das hätte die Führung sein können. Danach gab es hüben und drüben noch die eine oder andere gute Chance. Man trennte sich jedoch wie schon am 14.10.2017 beim Hinspiel mit 1:1.

Sportzentrum: Widau Ruggell
Zuschauer: 150
FC Ruggell: Seiwald, Seemann, Ritter Manuel, Marxer Alexander, Maag S., Quaderer, Kollmann (84.Silvan Marxer), Zdravkovic (88.Beck), Haas, Zeciri, Bischof (65.Luca Ritter).
Ersatzspieler: Marxer Pirmin, Özcan, Troisio, Beck, Ritter Luca, Pescio, Marxer Silvan.
Trainer: Vito Troisio, Bata Jovic.
Tore: 37.min. 0:1 Surynek, 39.min.1:1 Zdravkovic