Der FC Vaduz mit Kantersieg in Chiasso

Der FC Vaduz besiegte den FC Chiasso auswärts mit 1:6 Toren. Das ist eine der höchsten Niederlagen, welche die Tessiner in der laufenden Meisterschaft kassieren mussten.

Die Tessiner beziehen hohe 1:6-Niederlage –
Der FCV zeigte eine gute Leistung

Der FC Vaduz lag zur Pause mit 0:2 Toren in Führung, hatte aber Starschwierigkeiten. Chiasso hätte die Liechtensteiner beinahe überrumpelt, vergab aber mehrere gute Möglichkeiten. Hier trat besonders Torhüter Jehle positiv in Erscheinung, indem er drei Hochkaräter mit all seiner Routine zunichte machte. Später musste er aufgrund einer Verletzung ausgewechselt werden (24.) Zur Pause lag der FCV etwas schmeichelhaft durch Treffer von Coulibaly und Schirinzi 0:2 in Front.

Starke zweite Vaduzer Halbzeit

In der zweiten Halbzeit zeigten dann die Vaduzer ihre ganze Klasse und liess Ball und Gegner laufen. Chiasso hatte nach dem 3:0 durch Konrad (59.) viel Arbeit gegen einen immer stärker werdenden FCV zu verrichten. Im gleichen Tempo wie Vaduz zulegte und Freude am Toreschiessen bekam, liessen die Kräfte des FC Chiasso nach, der nach dem 3:0-Rückstand nicht mehr daran glaubte, nochmals ins Spiel zurückzukehren.

Gajic (69.) Marty (73.) und Kamber (79.) erzielten die weiteren  Vaduzer Treffer. Neuzugang Babic war erstmals in einem Pflichtspiel für den Vaduz im Einsatz. Er ersetzte ab der 74.min. Coulibaly.

Stadion: Stadio comunale, Chiasso
Zuschauer:
Schiedsrichter:
Wolfensberger
FC Vaduz: Jehle (24.Siegrist); Borgmann, Konrad, Puljic, Göppel; Muntwiler; Brunner, Gajic, Mathys, Schirinzi (78. Kamber); Coulibaly (74.Babic).
Ersatzspieler:
Ciccone, Babic, Kamber, Pfründer und ET Siegrist.
Nicht dabei:
von Niederhäusern (gesperrt), Jüllich, Bühler (beide verletzt), Burgmeier, Devic, Felfel, Majer.
FC Chiasso: Russo; Gennari, Urbano, Martignoni, Monighetti; Kabacalman; Fatkic, Hamadi, Said; Josipovic, Ceesay.
Ersatzspieler: Ramcilovic, Soumare, Belometti, Cvetkovic, Guerchadi, Farrugia und ET Bellante.
Tore: 38.min. 0:1 Coulibaly, 45.min. 0:2 Schirinzi, 59.min. 0:3 Konrad, 66.min. 1:3 Göppel (Eigentor), 69.min. 1:4 Gajic, 73. Min. 1:5 Mathys, 79.min. 1:6 Kamber