Der FC Vaduz drehte erst gegen Spielende auf

Der FC Vaduz musste beim Tabellenletzten und Absteiger Wohlen sich mit einem 2:2 Unentschieden begnügen. Muntwiler (Bild) erzielte den Ausgleich. Ein weiteres Tor wurde ihm aberkannt.

Aber es reichte nur zu einem 2:2 beim Fixabsteiger FC Wohlen

Das hatte sich der FC Vaduz beim Tabellenletzten und Fixabsteiger FC Wohlen ganz anders vorgestellt. Aber Wohlen trat unbekümmert auf und setzte dem FC Vaduz in vielen Phasen der 1. Halbzeit energisch zu. Am Ende schaute ein mageres 2:2 heraus, mit dem der FCV nicht zufrieden sein kann, wenn man den Tabellenrang zwei im Visier hat.

Dabei hatte der FCV die Riesenchance mittels Foulelfer in Führung zu gehen, aber Muntwiler vergab diese kapitale Möglichkeit. Im Gegenzug das 1:0 für Wohlen, wie aus heiterem Himmel (16.) durch Seferi. Danach vergaben die Vaduzer etliche Ausgleichschancen. Wieder fehlte es an der Effizienz.

In der 2. Halbzeit wurde Vaduz stärker und stärker. Die Tore – trotz einiger vorhandenen dicken Möglichkeiten- wollten für die Gäste nicht fallen. Dann das 2:0 nach einer Ecke durch Pasquarelli, der ein Durcheinander im Vaduzer ausnützen kann.

Das war wie ein Wachrüttler für die Vaduzer. Denn bereits zwei Minuten später gelang dem Team von Roland Vrabec durch einen von Gudelj abgefälschten Schuss von Schirinzi der Anschlusstreffer. Es stand 2:1.  Und als in der 79.min. Philipp Muntwiler per Kopf den Ausgleich erzielte, war der FCV auf dem besten Wege einen weiteren Sieg zu landen. Doch ein weiteres Tor von Muntwiler wurde vom SR annulliert. Gegen Wohlen tut sich der FCV immer schwer. Insgesamt ist die Bilanz über die Meisterschaftsserie von vier Spielen gegen diesen Gegner ausgeglichen. Vaduz dürfte mit dem Remis aber keinesfalls zufrieden sein.

Stadion: Niedermatten, Wohlen
Schiedsrichter: Alain Bieri
Zuschauer: 398
FC Vaduz:  Jehle; Bühler, Puljic, Borgmann; von Niederhäusern (46.Brunner), Ciccone (69.Schirinzi), Muntwiler, Mathys, Göppel; Devic, Burgmeier (46.Babic)
FC Wohlen: Tahiraj; Romano, Hajrovic, Bekaj, Gudelj, Kleiner (85.Wiget); Pasquarelli, Schultz, Foschini; Seferi, Tadic (75.Pacar)
Tore: 16.min. 1:0 Taulan Seferi, 74.min. 2:0 Pasquarelli, 76. min. 2:1 Eigentor Gudelj, 79.min. 2:2 Muntwiler
Verwarnungen: 32.min. gelb für Pasquarelli, 57.min. gelb für Schultz, 69.min. gelb für Puljic 72.min. gelb für Bühler, 86.min. gelb für Muntwiler, 92.min. gelb für Borgmann, 90.min. gelb für Foschini,
Bemerkungen: 12.min. Muntwiler vergibt Foul-Penalty, 19.min. Devic trifft nur den Pfosten, 84.min. Tor von Muntwiler zur 2:3-Führung vom LR aberkannt.