Dritte Liga: Eine Punkteteilung hätte dem Spielverlauf eher entsprochen

Der FC Triesenberg kassierte in Appenzell eine empfindliche 2:1-Niederlage. Dabei hätte eine Punkteteilung eher dem Spielverlauf entsprochen. Im Bild Mathias Barandun (FC Triesenberg). Bild: Jürgen Posch

Der FC Triesenberg kassiert gegen den FC Appenzell eine unnötige 2:1-Niederlage

Sportanlage: Wühre, Appenzell
Meisterschaft 3. Liga: FC Appenzell FC Triesenberg 2:1
FC Triesenberg: Gafner, Sprenger Nils, Beck Sven, Sprenger Pius, Schädler, Zoric, Beck Sebastian, Hanselmann, Beck Julian, Barandun, Lipovac.
Ergänzungsspieler: Schwendener, Schädler, Hilbe, Kieber, Foser, Beck Thomas, Tscherfinger.
Trainer: Thomas Beck, Fabio Kindle.
Tore: 44.min. 0:1 Julian Beck, 67.min. 1:1 Appenzell, 82.min. 2:1 Appenzell
Bemerkungen: 2 Pfostenschüsse für den FC Triesenberg, FCT ohne Konrad, Jonas Sprenger (verletzt) und Pascal Foser (gelb gesperrt)
_____________________________________________________________________

Der FC Triesenberg geht mit einer bedauerlichen 2:1-Niederlage, die er sich gegen den FC Appenzell unnötigerweise eingehandelt hat, in die Winterpause. Dabei begann die letzte Partie des Herbstdurchgangs für den Wiederaufsteiger im Appenzellischen recht erfreulich. Noch vor der Pause erzielte Julian Beck das 0:1. Triesenberg war bis dahin das bessere Team.

Nach Seitenwechsel ermöglichten die Berger den Gastgebern durch zwei individuelle Abwehrfehler das Spiel zu drehen. Alle Bemühungen auf 2:2 zu stellen blieben für die Berger diesmal erfolglos. Dabei hatten die Appenzeller wirklich in mehreren Szenen das Glück auf ihrer Seite. Zudem verhinderten zwei Pfostenknaller den verdienten Ausgleich.

Insgesamt hat die junge Truppe um Spielertrainer Thomas Beck aber eine gute Hinrunde gespielt, auf der sich für die weitere Entwicklung aufbauen lässt.