Euro: Deutschland ringt Italien nach Penaltyschiessen nieder

Germany's (L-R) Julian Draxler , Benedikt Hoewedes, Mats Hummels , Jerome Boateng, Joshua Kimmich, Bastian Schweinsteiger and Thomas Mueller freuen sich über den Sieg über Italien nach Elfmeterschiessen. Bild. Pictures Alliance, Frankfurt/Main.
Die Deutschen gewinnen erstmals in
der K.o.-Phase gegen Italien

In einem spannenden Viertelfinal-Krimi warfen die Deutschen in der EM die Italiener nach Elfmeterschiessen aus dem Turnier. Das Spiel lebte von der Spannung und einer ungeheuren Disziplin auf beiden Seiten. Die DFB-Elf zieht damit 7:6 n.E. (1:1) ins Halbfinale bei der EURO in Frankreich ein.

Die Partie war trotz weniger Chancen spannungsgeladen. Es dauerte bis zur 65. Minute, ehe Özil nach einem raffinierten Hector-Stanglpass die wie Granit stehende Italien-Abwehr geknackt hatte. Der Ausgleich per Bonucci-Elfer in der 78. Minute nach einem Handspiel des überragenden Boateng ist das erste Turnier-Gegentor für Keeper Neuer. Es ging in die Verlängerung und dort brachte erst der 18. Elfmeter die Entscheidung.
Deutschland spielt am Donnerstag gegen den Sieger aus Frankreich gegen Island.

Telegramm

Deutschland: Neuer – Höwedes, Boateng, Hummels – Kimmich, S. Khedira (16. Schweinsteiger), Kroos, Hector – T. Müller, Gomez (72. Draxler), Özil

Itaien: Buffon – Barzagli, Bonucci, Chiellini (120. Zaza) – Florenzi (86. Darmian), Sturaro, Parolo, Giaccherini, De Sciglio – Pellè, Martins (108. Insigne)