FC Triesen: Viel Moral und Kampfgeist gezeigt

Blumenau, Triesen. 1. Juni 2024. 3.Liga-Meisterschaftsspiel gegen Sargans. 4:2-Sieg. Torschütze Kevin Ferreira (links, FC Triesen) im Zweikampf mit einem Spieler des FC Sargans. Foto: Jürgen Posch.

Wichtiger 4:2 (2:2)-Sieg gegen Sargans im
Kampf gegen den Abstieg

Nach dem 5:1-Debakel vor einer Woche beim FC Mels nahmen sich die Triesner im Heimspiel gegen den FC Sargans viel vor und besiegten das Drittliga-Spitzenteam mit 4:2. «Meine Mannschaft hat viel Moral und grossen Kampfgeist gezeigt und hat am Ende verdient gewonnen», sagte FC Triesen-Trainer Marco Rothmund.

Trotz zweimaligem Rückstand in der 1. Halbzeit liessen sich die Triesner nicht aus der Ruhe bringen und glichen bis zum Pausenpfiff auf 2:2 aus. In der zweiten Hälfte stand die Triesner Abwehr wie eine Eins und der Angriff zeigte seine Qualitäten. In den Mittelpunkt rückte dabei Raphael Auer, der gleich der Treffer zum verdienten 4:2-Sieg erzielte. Den vierten Treffer gelang Kevin Ferreira zur zwischenzeitlichen 3:2-Führung in der 75.Minute.

Es war für den Ligaerhalt des FC Triesen ein wichtiger Sieg, denn am Saisonende können die drei letzten Teams absteigen, während die Rothmund-Elf den Ligaerhalt geschafft hat.

FC Triesen – FC Sargans 4:2 (2:2)

Sportanlage: Blumenau, Triesen
Zuschauer:  100
FC Triesen: Kindle, Bargetze, Auer, Eido, Zogg, Almer, Lefèbvre, Neusüss, Salzgeber, Preite Eido.
Ersatzspieler: Bicer, Bargetze, Ajvazi, Fejzaj, Puopolo
Trainer: Marco Rothmund, Sven Beck
Tore: 7.min. 1:0 Raphael Auer, 15.min. 1:1 Sargans, 31.mi. 1:2 Sargans, 40.min. 2:2 Raphael Auer, 75.mi. 3:2 Kevin Ferreira, 87.min. 4:2 Raphael Auer.